Actualités

SSalo

Salon
_____

Horest Carrières

Quatre journées pour recruter vite et bien à Paris et à Lyon

L'ANPE, le journal L'Hôtellerie et la Sepelcom, spécialisée dans l'organisation de salons, proposent, les 15 et 16 septembre à Paris et les 29 et 30 septembre à Lyon, quatre journées de recrutement spécialisé dans l'hôtellerie, la restauration et les métiers de bouche.

Lydie Anastassion

Durant quatre jours, les recruteurs, patrons et responsables des ressources humaines du secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche, vont pouvoir "oublier" les problèmes actuels du marché du travail. Tout sera fait pour faciliter leur recherche de personnel. Horest Carrières leur propose un nouveau mode de recrutement basé sur l'échange direct entre demandeurs et offreurs d'emploi, dont l'objectif consiste à multiplier et à diversifier les contacts.
Les chefs d'entreprise bénéficieront d'un espace entièrement équipé pour accueillir des candidats potentiels et préalablement ciblés par des mailings adressés dans des lycées et des écoles.

Efficacité
De quoi gagner en efficacité alors que les procédures de recrutement sont de plus en plus complexes et que le marché caché représente 80 % des recrutements. En mars dernier, les 45 participants aux journées de recrutement de l'hôtellerie et de la restauration ont accueilli 3 000 candidats et reçu chacun entre 50 et 60 CV.
En plus de trouver des offres correspondant aux profils traditionnels de ce marché, les candidats à l'embauche pourront également orienter leurs recherches vers des métiers connexes : contrôleur de gestion, commercial, directeur de site, chef de secteur. En tout, 3 549 postes leur seront proposés, dont 2 155 par l'ANPE restauration et 355 par l'ANPE hôtellerie.
Animées par le journal L'Hôtellerie, des tables rondes permettront, lors des rencontres à Paris, de faire le point sur les sujets suivants : "Le recrutement et la politique salariale" et "La motivation".

Renseignements : www.horest-carrieres.com

  

3 549 postes proposés

Les candidats à la recherche d'emploi trouveront, lors de ces journées de recrutement, des offres d'emploi concernant une vingtaine de profils différents. Outre les 2 510 offres de l'ANPE hôtellerie-restauration, 177 places de serveur, 77 places de barman, 72 places de maître d'hôtel/leader, 70 places de réceptionniste, 68 places de chef de rang, 66 places d'hôtesse d'accueil, 63 places de commis de cuisine, 56 places d'hôtesse de table, 56 places de responsable adjoint, 47 places de cuisinier, 44 places de chef de partie, 36 places de premier commis, 31 places de gérant, 27 places de responsable de restaurant, 24 places de vendeur, 22 places de gouvernante, 21 places d'administratif, 18 places de pâtissier, 16 places de responsable vendeur, 16 places de responsable commercial, 13 places d'attaché commercial, 11 places de second de cuisine, et 8 places de bagagiste seront proposées.

Où ?
* Espace Eiffel Branly
29, quai Branly
75007 Paris
* Palais des Congrès
50, quai Charles de Gaulle
69006 Lyon

Quand ?
* Vendredi 15 et samedi 16 septembre de 10 heures à 19 heures à Paris
* Vendredi 29 et samedi 30 septembre de 10 heures à 19 heures à Lyon

Public
Responsables du recrutement de chaînes, groupes d'hôtels
et de restaurants internationaux, sociétés de restauration et traiteurs, organismes de recrutement et de formation, professionnels de l'industrie agroalimentaire, boulangers, bouchers, charcutiers.

Pour retrouver les exposants
Plus de 60 exposants seront présents à Paris et une quarantaine à Lyon, parmi lesquels :
Horest Carrières Paris :
Acanthe (01 56 61 30 32), Accor (01 69 36 79 73), AJ Conseil (01 53 95 26 95), Aqua Viva (01 45 75 52 60), Arpège (01 47 35 25 25), Autogrill (04 91 76 93 13), Avenance (01 40 19 50 00), Cafétéria Casino (04 77 45 44 25), Club Med (08 25 35 25 25), Dalloyau (01 42 99 91 93), El Rancho (01 45 17 26 00), Elior (01 40 19 50 00), Eshotel (01 47 31 39 39), Eurodisney SCA (01 60 45 53 53), France Quick (01 49 20 24 10), Gla International (01 40 49 02 34), Grand Hôtel Intercontinental (01 40 07 33 32), Groupe des Hôtels Concorde (01 40 68 52 55), Groupe Envergure (01 64 62 48 70), Groupe Flo (01 41 92 31 67), Hilton Paris CDG Airport (01 49 19 77 77), Hyatt Regency Paris, (01 48 17 12 45), In Focus (Bath, 00 44 122 540 4050), Institut de Conciergerie (01 47 04 01 96), La Corpo (01 49 62 24 02), L'Arche HRC (01 43 13 75 17), L'Hôtellerie (01 45 48 64 64), Mövenpick Hôtels Suisse (22 717 16 22), Pizza Pai (03 20 43 73 62), PJB Conseils (01 44 71 86 00), Pomme de Pain (01 41 90 29 00), SAS Hôtel de Neuilly (01 55 63 64 65), SAS Valmy-Renaissance (01 41 97 50 30),Sodexho SFR (01 30 85 75 58), Sogeres (01 55 31 94 40).

Horest Carrières Lyon :
Adecco (04 72 77 83 33), Club Méditerranée (04 72 83 28 66), Delasalles Restauration (04 37 28 96 66), Eurodisney SCA (01 60 45 53 53), France Quick (04 91 80 14 28), Groupe Envergure (01 64 62 48 70), Institut de Conciergerie (01 47 04 01 96), Le Lana (04 79 08 01 10), L'Hôtellerie (01 45 48 64 64), Sodexho SFR (01 30 85 75 58), Synergie (04 72 33 19 92), Village Montana (04 79 40 01 44).


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2683 Supplément Formation 14 Septembre 2000


zzz12
zzz54r
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration