Toqués de foot... et étoilés
Le tournoi des Etoilés se déroule chaque année chez le précédent vainqueur : pour 2000, c'était donc à Arbois, avec une impeccable organisation, sous l'égide de Jean-Paul Jeunet.
Autour de Jean-Paul Jeunet, le chef d'Arbois, organisateur du tournoi des Etoilés
cette année, Paul Bocuse, Pierre Troisgros et de nombreux étoilés, de Strasbourg à
Vienne.
Jean-Paul Jeunet
organisa, avec beaucoup de talent, cette belle manifestation. De grands noms de la
gastronomie étaient donc présents sur le stade le 13 septembre avec les brigades,
devenues pour l'occasion équipes de Toqués de foot : les personnels de Georges Blanc,
Jacques Lameloise, Pierre Carrier, Alain Ducasse, Anne-Sophie Pic, Marc Veyrat, Paul
Bocuse, Patrick Henriroux, Pierre et Michel Troisgros, Jean-Michel Lorain, Antoine
Westermann et Jean-Paul Jeunet.
Plusieurs de ces chefs étaient présents et ont même participé aux tirs au but
remporté par Jean-Paul Jeunet, alors que son équipe gagnait pour la seconde fois.
Les équipes Lorain, Westermann, Jeunet et Bocuse se sont qualifiées pour les
demi-finales et Jeunet finit par l'emporter 6 à 1 en finale contre Bocuse. Il est donc
probable que l'édition 2001 ait lieu en Bourgogne, à Joigny.
C'est dans une excellente ambiance que tout le monde s'est retrouvé en fin de journée
pour apprécier une belle palette de produits régionaux au domaine Henri Maire. André et
Jean-Paul Jeunet, aux côtés de leur épouse, se sont montrés d'infatigables animateurs,
encourageant les différentes brigades pour le plus grand bonheur de tous les
participants.
Bravo à tous les champions pleins d'étoiles ! Quelle réussite !
M. Leclère
Pierre Troisgros a dédicacé bien des maillots... et celui d'un Coréen en stage pour
six mois chez Jean-Paul Jeunet.
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2686 Hebdo 05 Octobre 2000