Coupe d'Europe des saveurs
La 3e coupe d'Europe des saveurs, qui s'est déroulée à Maastricht (Pays-Bas) du 24 au 28 septembre,
a honoré les couleurs de la Provence. Thierry Adami, du restaurant L'Olivier (Pertuis), a décroché la médaille d'argent.
Ils étaient quatre à
représenter la région PACA pour la 3e coupe d'Europe des saveurs qui s'est tenue à
Maastricht fin septembre. Quatre candidats, comme les quatre mousquetaires, ont eu la
difficile tâche de défendre une catégorie. 'La' catégorie de leur choix. Parmi les
éléments du menu imposé pour la compétition : entrée, poisson, viande et dessert.
Parmi les 103 candidats venus des 15 pays et 34 régions d'Europe, l'un d'entre eux,
Thierry Adami, du restaurant L'Olivier de Pertuis (84), a porté haut les couleurs de la
Provence. Il a décroché la médaille d'argent ainsi que le prix de l'Innovation pour une
recette de Carré d'agneau de Sisteron en croûte d'herbe de nos collines. Les deux autres
candidats en lice, Jean-Marie Merly de La Vieille Auberge à Aix-en-Provence (13), et
Laurent Godano de La Ferme de Mougins (06) ont eu moins de chance dans leur catégorie
respective (entrée, poisson) puisqu'ils n'ont reçu aucune distinction à l'issue des
épreuves. Mais l'essentiel, comme à Sydney au moment des JO, était d'y participer.
C'est finalement la région belge des Flandres qui, avec ses quatre candidats, a totalisé
le plus de points. Il lui reviendra le privilège d'organiser la prochaine édition qui se
tiendra en 2002 à Anvers.
Ph. Faner
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L'HÔTELLERIE n° 2689 Hebdo 26 Octobre 2000