Développement hôtelier
La loi Raffarin du 5 juillet 1996, dans le but de réguler le développement hôtelier, impose à tout opérateur l'obtention de l'autorisation de la Commission départementale de l'équipement commercial (CDEC) pour toute extension ou création de 50 chambres ou plus sur Paris et la région parisienne et de 30 chambres partout ailleurs. En avant première, L'Hôtellerie vous révèle les derniers accords des CDEC.
Septembre 2000 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Département | Commune | Catégorie | Marque commerciale | Nombre de chambres | Opérateur | ||
Région Alsace | |||||||
67 | Strasbourg | 2* | Le Grillon | 35 chbres / Extension 40 chbres | SA Hôtel Le Grillon | ||
68 | Colmar | 3* | Hôtel Saint-Martin | 31 chbres / Extension 7 chbres | Hôtel Saint-Martin | ||
Région Aquitaine | |||||||
33 | Margaux | 4* | Le Relais de Margaux | 64 chbres / Extension 32 chbres | Sté Relais de Margaux | ||
33 | Gujan Mestras | 2* | Phare Nice | Création 60 chbres | SARL Fraday | ||
Région Bretagne | |||||||
29 | Roscoff | 3* | Hôtel Thalasstonic | 50 chbres / Extension 24 chbres | |||
56 | Carnac | 3* | Hôtel Celtique | 9 suites + 44 chbres / Ext. 3 chbres | SARL Hôtel Celtique | ||
56 | Vannes | 3* | Hôtel Mercure | 48 chbres / Ext. 25 chbres + 5 suites | SCI Sovihôtel | ||
Région Ile-de-France | |||||||
94 | Rungis | Etap Hôtel | Création 98 chbres | Etap Hôtel | |||
Région Languedoc-Roussillon | |||||||
34 | Montpellier | Etap Hôtel | Création 81 chbres | SA Baucarel | |||
Région Limousin | |||||||
19 | Brive | 2* | Climat de France | 65 chbres / Extension 15 chbres | SARL Hôtellière Brive Corrèze | ||
Région PACA | |||||||
13 | Arles | 2* | Hôtel Lamartine va | 19 chbres / Extension 14 chbres | SCI Le Platane | ||
s'appeler Les Acacias | |||||||
83 | Saint-Raphaël | 2* | Le Relais d'Agay | Création 33 chbres | Mme Gasnier | ||
06 | Mougins | 4* | Le Mas Candille | 23 chbres / Extension 19 chbres | SA Sca | ||
06 | Nice | Hôtel Servotel | Création 89 chbres | SCI Auberge de Saint-Isidore |
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2690 Hebdo 02 Novembre 2000