Actualités

Conjoncture
___________

Développement hôtelier

Les autorisations des CDEC

La loi Raffarin du 5 juillet 1996, dans le but de réguler le développement hôtelier, impose à tout opérateur l'obtention de l'autorisation de la Commission départementale de l'équipement commercial (CDEC) pour toute extension ou création de 50 chambres ou plus sur Paris et la région parisienne et de 30 chambres partout ailleurs. En avant première, L'Hôtellerie vous révèle les derniers accords des CDEC.

Septembre 2000
  Département Commune Catégorie Marque commerciale Nombre de chambres Opérateur
Région Alsace
  67 Strasbourg   2* Le Grillon 35 chbres / Extension 40 chbres SA Hôtel Le Grillon
  68 Colmar   3* Hôtel Saint-Martin 31 chbres / Extension 7 chbres Hôtel Saint-Martin
Région Aquitaine
  33 Margaux   4* Le Relais de Margaux 64 chbres / Extension 32 chbres Sté Relais de Margaux
  33 Gujan Mestras   2* Phare Nice Création 60 chbres SARL Fraday
Région Bretagne
  29 Roscoff   3* Hôtel Thalasstonic 50 chbres / Extension 24 chbres  
  56 Carnac   3* Hôtel Celtique 9 suites + 44 chbres / Ext. 3 chbres SARL Hôtel Celtique
  56 Vannes   3* Hôtel Mercure 48 chbres / Ext. 25 chbres + 5 suites SCI Sovihôtel
Région Ile-de-France
  94 Rungis     Etap Hôtel Création 98 chbres Etap Hôtel
Région Languedoc-Roussillon
  34 Montpellier     Etap Hôtel Création 81 chbres SA Baucarel
Région Limousin
  19 Brive   2* Climat de France 65 chbres / Extension 15 chbres SARL Hôtellière Brive Corrèze
Région PACA
  13 Arles   2* Hôtel Lamartine va 19 chbres / Extension 14 chbres SCI Le Platane
          s'appeler Les Acacias    
  83 Saint-Raphaël   2* Le Relais d'Agay Création 33 chbres Mme Gasnier
  06 Mougins   4* Le Mas Candille 23 chbres / Extension 19 chbres SA Sca
  06 Nice     Hôtel Servotel Création 89 chbres SCI Auberge de Saint-Isidore

Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2690 Hebdo 02 Novembre 2000


zzz36
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration