En présence de Paul Bocuse, président d'honneur et Gérard Pélisson, président de l'Each Lyon, Régis Bulot a parrainé les 62 diplômés de l'année...
Each Lyon
Hervé Fleury, Gérard Pélisson, Paul Bocuse, Régis Bulot et les étudiants pour un baptême de "promo" parfaitement réussi.
En s'adressant aux élèves
de 'son' école, Gérard Pélisson a trouvé les mots justes : "Vous avez fait le
bon choix : la chaîne des Relais & Châteaux est, comme Accor, l'un des fleurons de
notre industrie. Vous avez devant vous un champ d'action immense. Pensez bien que le
premier rôle d'un chef est de s'occuper et de s'intéresser à ceux qui l'entourent. Le
secret de la réussite ? Se lever tôt, se coucher tard et, entre temps, travailler sans
état d'âme." Au cours d'une soirée rondement menée par Hervé Fleury,
directeur général, qui avait choisi 'Servir un état d'esprit' pour thème, avec l'appui
d'une mise en scène rythmée et le soutien d'une musique de circonstance - We are the
champions - les 62 diplômés, représentant 21 pays de la promotion 2000, ont été
présentés au public de la Cité Internationale."Ils sont armés pour bien servir
leur métier. Vos filleuls ont un sens appuyé du service", a affirmé Eléonore
Vial, directrice pédagogique, à Régis Bulot. "Apprendre, toujours, pour vous et
pour votre carrière", a dit Paul Bocuse aux récipiendaires qui ont eu tout
loisir d'apprécier le message de Patrick Sicard (Lenôtre) : "Un service rendu
sans joie n'enrichit ni celui qui le donne, ni celui qui le reçoit", avant
d'écouter Régis Bulot visiblement ému par sa nouvelle... responsabilité. "Sachez
que toutes nos maisons à travers le monde vous sont ouvertes. Je suis fier d'être le
parrain de cette promotion. Vous serez les ambassadeurs de la culture française en
sachant que polyvalence, adaptabilité et ouverture d'esprit sont des vertus essentielles
dans nos métiers."
J.-F Mesplède
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L'HÔTELLERIE n° 2690 Hebdo 02 Novembre 2000