Un concours pour les bacs pro
A la grande satisfaction du proviseur du lycée Michel Servet de Lille, Madame Pouille,
l'Association de restaurateurs lillois les Tables Gourmandes a organisé dans la ville un
premier concours de cuisine réservé aux élèves de section bac professionnel de ce
lycée, qu'ils soient en formation initiale ou en contrat d'alternance. Le concours s'est
déroulé le 22 septembre dans les cuisines du lycée, après présélection sur recette,
sur le thème darne de cabillaud en plat principal. La remise des prix a eu lieu au cours
du salon Toques et Calots 2000, tenu à Lille début octobre. Fernand Bogé a remporté le
concours devant Grégory Pétia et Benjamin Lebon. Le club, après cet essai en petit
comité, souhaite reconduire l'action à un niveau départemental et, si possible,
régional. En attendant mieux.
Devenir junior manager en hôtellerie-restauration
L'Unifhort de la métropole lilloise propose une formation de niveau 3 au poste de
junior manager en hôtellerie-restauration. Elle est ouverte aux salariés hommes et
femmes, ou aux demandeurs d'emploi ayant une expérience significative d'au moins 3 ans au
sein d'une entreprise hôtelière, de restauration ou de tourisme, titulaires d'un CAP,
BEP ou plus, et pouvant bénéficier d'un conventionnement au titre d'un congé individuel
de formation des salariés en CDI, d'un congé individuel de formation des CDD, et en tant
que demandeurs d'emploi. Les cours sont destinés à faire évoluer les stagiaires vers
des fonctions d'encadrement en élargissant leur champ de compétences dans les domaines
de la gestion, du management, et de l'informatique. D'une durée de 5 mois, ils
débuteront le 20 février 2001 et seront dispensés à Loos (59). Un conventionnement est
envisageable au titre.
Informations et inscriptions :
Unifhort Métropole
1C, rue Georges Potié
59120 Loos
Tél. : 03 20 28 17 20
Fax : 03 20 38 16 98
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L'HÔTELLERIE n° 2692 Hebdo 16 Novembre 2000