Moselle
Le Savour Club de Metz a invité ses adhérents à découvrir ses locaux flambant neufs lors d'une réception à laquelle participait Marc Meneau, chef de l'Espérance à Saint-Père-sous-Vézelay.
Début octobre, Christian
Souchon, propriétaire de la cave du Savour Club de Metz depuis 1990, effectue des travaux
donnant à cet ancien garage un look plus approprié à la fonction des lieux. Le caviste
opte ainsi pour des couleurs ocre avec des retours gris souris, notamment pour le plafond
tendu qui occulte désormais la verrière. Les 400 m2 de surface de vente bénéficient
d'un éclairage diffus, à l'exception de la caisse, du hall d'entrée et de l'espace
dégustation. Les adhérents du Savour Club de Metz ont ainsi découvert la nouvelle
physionomie des lieux en dégustant les trois vins sélectionnés par Marc Meneau,
adhérent depuis 1985 au club, leader français de la vente de vins par correspondance.
"Le Savour Club m'a permis de découvrir des vins méconnus, à des prix modestes",
explique le chef de l'Espérance qui sélectionne, avec neuf autres grands toqués, des
vins régionaux dont les étiquettes portent ensuite leur signature. "C'est un
gage de qualité", précise Christian Souchon qui propose à ses clients un choix
de 30 000 bouteilles dont le cabernet sauvignon 1998, le vacqueyras 1998 et le bourgogne
hautes-côtes-de-beaune, choisis par Marc Meneau.
S. Hemzellec
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L'HÔTELLERIE n° 2692 Hebdo 16 Novembre 2000