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Concours des Tombées de la Nuit

Les Chouettes de la cuisine

Traditionnellement depuis maintenant 20 années, c'est dans le cadre du festival de la création des Tombées de la Nuit de Rennes qu'ont été récompensés les acteurs de la cuisine départementale.

 
Monsieur Gaudin, prix du Meilleur jeune espoir.

Comme le souligne l'adjoint au maire Martial Gabillard, "les restaurants ont été les premiers commerçants à soutenir le festival et à s'y engager pleinement". Il est donc normal qu'ils soient eux aussi mis en avant durant ces quelques journées. Diverses catégories sont ainsi distinguées comme les crêperies, les tables étrangères, et les restaurants traditionnels
(3 catégories : de 60 à 100 F, de 100 à 150 F, et enfin plus de 150 F). Cette année, plus de 70 établissements ont participé à ce concours qui tient à valoriser les produits de la région et l'image de la cuisine (pour cette année, les établissements devaient concocter des recettes à partir de moules, de coucou de Rennes ou de poulet de Janzé).
Dans la catégorie de plus de 150 F, douze établissements ont été récompensés par une Chouette d'or (Le Four à Ban, La Griotte, Delaunay, Ar'Milin, Le Sarment de Vignes, Chandouineau, Le Florian, Le Clos Champel, La Braise, Le Puits des Saveurs, Pen Roc, et enfin l'Escu de Runfao), avec une mention particulière pour Alain Duhoux de l'Escu de Runfao qui s'est également vu décerner un prix spécial du jury pour sa déclinaison de Moules aux multiples saveurs, son Coucou rennais, échalotes confites et tomates et sa farandole de laitages, Semoule et fromage blanc, Nougatine de riz et thé.
Le prix du Meilleur jeune espoir (moins de 30 ans) revient à Monsieur Gaudin de La Griotte et celui de la Meilleure créativité à Monsieur Bouchy de Pen Roc.
O. Marie


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L'HÔTELLERIE n° 2692 Hebdo 16 Novembre 2000


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