28e grand prix de la Gourmandise de la foire de Dijon
D'année en année depuis 28 ans, la Table de Lucullus, de la foire internationale et gastronomique de Dijon, devient le premier lundi de novembre un festival d'objets d'art en sucre, pâtisserie, chocolat...
Le thème de cette année au
grand prix de la Gourmandise était Les Quatre Saisons. Michel Allex, de
Châlon-sur-Saône, Meilleur ouvrier de France en pâtisserie et en glace, présidait le
jury. L'ex-Miss France, Sonia Rolland (demeurant en Saône-et-Loire à Cluny), Gabriel
Paillasson de Lyon, président des Meilleurs ouvriers de France des métiers du dessert
ont participé à la remise des prix.
Pour les pièces artistiques, pour les plus de 21 ans, Ludovic Caillot, d'Is-sur-Tille
(Côte d'Or) l'a emporté, et avec les pièces artistiques chocolat avec bonbons de
chocolat et gâteau de voyages, c'est Bruno Saladino de Lyon qui est premier et disputera
le trophée Sibenaler.
Avec les entremets de créativité présentés artistiquement, avec les pièces de
cérémonie, l'assiette de desserts, Lionel Guillemaud est premier et est reparti avec
trois coupes à Divonne-les-Bains (Ain) où il est pâtissier au casino. Il venait pour la
première fois à ce concours.
A noter que pour les assiettes de desserts, le second était Nicolas Dubs, venu de
Baiersbronn en Allemagne.
M. Leclère
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L'HÔTELLERIE n° 2696 Hebdo 14 Décembre 2000