Mercier fait son guide
Laurence Mercier-Bardin, Isabelle Gallimard, le président de Mercier, Jean-Marie
Laborde, et Monique Charpentier, chef de cave Mercier, lors du lancement officiel du
guide.
Qu'est-ce qu'une bonne adresse ? Le sujet est
vaste, mais cela n'a pas découragé la maison de champagne Mercier qui s'est lancée dans
l'aventure d'un guide vecteur de "vraies bonnes adresses". "Ce
n'est pas un guide gastronomique classique", assure-t-on chez Gallimard, éditeur
de l'ouvrage. "La définition du lieu de toujours n'est pas liée au seul critère
de l'assiette. Si les mets que l'on déguste sont indiscutablement de qualité, les lieux
de toujours offrent bien plus encore : un cadre original ou authentique, un accueil
chaleureux, un esprit convivial. Cela peut être un bistrot pour l'ambiance, un bar pour
les rendez-vous, une auberge de tradition familiale, une brasserie Belle Epoque, un
restaurant au décor baroque ou d'avant-garde..." Les adresses du guide Gallimard
des lieux de toujours Mercier ont été testées par des acteurs des métiers de bouche
dans le courant de l'été 2000. 105 établissements ont ainsi été retenus pour figurer
dans un ouvrage qui comporte également des "pages encyclopédiques sur les vins
de Champagne". Le Guide Gallimard Les lieux de toujours Mercier est
disponible à partir du 15 janvier auprès de la Maison Mercier à Epernay et par
téléphone au 03 26 51 22 05.
S. Soubes
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L'HÔTELLERIE n° 2699 Hebdo 04 Janvier 2001