Restauration
On savait les grands chefs
français dotés d'un sacré 'pif' Comment pouvait-il en être autrement pour réussir à
sublimer à l'extrême l'ensemble de nos produits du terroir ? Reste que Bernard Loiseau,
le 3 étoiles de la Côte d'Or à Saulieu, a lui un 'nez' rudement affûté. Il vient
d'ailleurs de s'associer avec celui de Créations Aromatiques, Evelyne Boulanger, de la
société de parfums B'Prime, pour imaginer une ligne de parfums d'intérieur.
"Evelyne Boulanger est venue déjeuner chez moi. Nous avons tout de suite
sympathisé et très vite envisagé de travailler ensemble. Elle a emporté avec elle mes
recettes préférées pour parvenir à en décliner les arômes à travers cinq parfums
d'ambiance", explique-t-il. Le résultat s'avère de haute volée. Lorsque vous
vaporisez les 'recettes parfumées' de Bernard Loiseau, il y a de quoi se laisser aller. A
commencer par les essences dégagées par le parfum baptisé Fenouil, suivi de Persil,
Pain d'épices, Poivre et Orangette.
Autant d'arômes qui se déclinent en 16 références, à savoir : cinq bougies parfumées
(179 F l'unité), cinq terres parfumées (179 F l'unité), cinq parfums d'ambiance (179 F
l'unité), et un coffret cadeau composé de cinq senteurs de 30 ml (299 F). Et Bernard
Loiseau a eu d'autant plus de 'nez' dans cette nouvelle aventure que c'est aux Galeries
Lafayette Haussmann que l'on peut se procurer ces 'nectars'. Une adresse, commercialement
parlant, plutôt intéressante. Il fallait oser sentir l'air du temps...
C. Cosson
Bernard Loiseau propose desormais une gamme de parfums d'intérieur.
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L'HÔTELLERIE n° 2701 Hebdo 18 Janvier 2001