Tourismexpo à Bordeaux : évasion proche ou lointaine
Organisé par le Comité des expositions de Bordeaux et le groupe Sud-Ouest, le Salon
Tourismexpo ouvrira ses portes au public du 2 au 4 mars au parc des expositions de
Bordeaux-Lac. Il s'articule autour de quatre pôles. Le pôle tourisme-loisirs-détente
est surtout axé sur l'offre en Aquitaine : clubs sportifs et de loisirs, hébergement,
thalassothérapie, thermalisme, stations touristiques... Le pôle étranger réunira
agences de voyages, tour-opérateurs, représentations officielles de pays étrangers...
Les hommes d'affaires retrouveront tous leurs interlocuteurs potentiels (compagnies
aériennes, organismes de séminaires, casinos, palais des congrès, agences
spécialisées...) dans le pôle affaires. Enfin, le pôle immobilier sera le rendez-vous
des promoteurs et des loueurs de villas, d'appartements, de résidences de loisirs et de
villages de vacances.
Eurokosher 2001
Un tout nouveau salon qui s'adresse aux consommateurs ainsi qu'aux acheteurs de produits
casher qui estiment que la traçabilité casher est aujourd'hui synonyme de sécurité
alimentaire. Sur le marché européen, la progression des ventes des produits casher
devrait s'établir à 15 % par an pour les 5 prochaines années. Eurokoscher se tiendra à
Paris-Expo, porte de Versailles, les 15 et 16 mai 2001, et regroupera 150 à 200 exposants
d'origine israélienne, européenne et américaine. Ces entreprises présenteront des
produits alimentaires, ingrédients et services casher, mais aussi des équipements et
fournitures dédiés à l'industrie casher. Parmi les exposants seront présents Servair,
Tamam, Morane, Rosinski, Jean Barbet, Barry Callebaut, Nicolas Feuillatte, Laurent
Perrier, Bornibus, Agrexco, Fjord King, Croc'in... 5 000 visiteurs sont attendus.
Contact :
Tél. : 01 48 88 05 05
Fax : 01 47 66 80 68
E-mail : ESCD@wanadoo.fr
Web : www.centralk.com
Changement de dates pour VINEXPO 2001 à Bordeaux
Le souci d'offrir une meilleure organisation et une meilleure qualité de service a
conduit le conseil d'administration de Vinexpo à avancer d'un jour le salon. Il se
déroulera en effet du dimanche 17 juin au jeudi 21 juin au lieu du lundi 18 juin au
vendredi 22 juin comme précédemment annoncé. L'ouverture du salon le dimanche devrait
éviter les encombrements habituels du lundi matin amplifiés par le trafic urbain de
Bordeaux, et permettre une meilleure fluidité de la circulation aux approches du parc des
expositions. La fermeture du salon fixée le jeudi permettra aux exposants et visiteurs de
regagner leur domicile ou leur bureau plus tôt avant le week-end. Une commodité qui sera
appréciée non seulement des participants étrangers mais aussi des Français.
4e Salon National de la Boulangerie
Le Salon National de la Boulangerie réunit tout ce qui est nécessaire, utile ou
avantageux aux boulangers, pâtissiers mais aussi aux traiteurs et à la petite
restauration. En plus de l'Espace matériel et produits spécifiques, l'Espace Traiteurs
présente produits et matériels permettant d'augmenter considérablement la rentabilité
des sandwicheries, crêperies, pizzeria, cafétérias... mais aussi des cafés, hôtels et
restaurants. Le Salon National de la Boulangerie se teindra à Paris, porte de
Versailles du 18 au 21 mars 2001.
Faites un signe !Cher(e)s camarades ancien(nne)s de la promo 58, celle qui avait pour marraine Edith
Piaf. L'année 1998 me rappelait qu'il y a quarante ans, nous quittions tous notre école,
l'EHP. Quelques-uns n'avaient pas leur BTH, je fus du lot. Mais à l'époque, nous
pensions tous que nous nous reverrions un jour où l'autre. Les années passant, nous nous
retrouvions à la Terrasse Martini. Un jour ce ne fut pas possible, et le petit noyau de
quelques-uns ne se revit plus. Comme en 1998, très certainement beaucoup ont émis le
désir de se rencontrer, mais aucun écho ne retentit pour organiser un repas-rencontre.
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Carnet
C'est avec regret que nous avons appris le décès de Chantal Henry-Lepaute. Au départ
des Relais de Campagne, devenus ensuite Relais & Château, celle-ci a également
uvré bénévolement au placement des jeunes pendant plus de 20 ans. Nous partageons
la douleur de sa famille et de ses proches, à qui nous adressons nos plus sincères
condoléances.
Adieu Serge
Un grand chef vient de rendre son tablier. Victime à 63 ans d'une longue maladie, Serge
Coulon, figure emblématique de la cuisine rochelaise, a quitté ce monde discrètement,
après avoir tenu durant de longues années le fameux Chez Serge en bordure du port.
Personnage haut en couleur, défenseur du petit commerce et de la restauration
traditionnelle, il était arrivé à La Rochelle en 1963, de son Bordelais natal. Très
vite reconnu comme un professionnel d'exception, il avait, dans les années 70, obtenu son
étoile au Michelin, tout en animant en compagnie d'Yves Mourousi de nombreuses
émissions culinaires à la télévision. Il faisait partie des 'mousquetaires' de la
cuisine locale, aux côtés de Loulou Marzin, Jacques Le Divellec et Richard Coutanceau.
Pour ce dernier, "il aura été l'ambassadeur de la ville" et était
connu de la France entière. L'homme, qui avait mis son restaurant en vente, il y a
quelques mois, ne laisse que des regrets, que ce soit auprès des grands de ce monde qui
faisait partie de sa clientèle (Eddie Barclay, Jean- Louis Foulquier et bien d'autres)
qu'auprès des plus humbles. Son macaron ne l'empêchait pas d'offrir des repas aux
RMIstes ou autres nécessiteux, ni de fustiger la politique fiscale des différents
gouvernements. L'Hôtellerie présente à sa famille et ses proches ses sincères
condoléances.
Starwood Hotels s'installe à Nice
Le groupe américain Starwood Hotels & Resorts (725 hôtels) vient de signer un
contrat de franchise avec Interhotels SA (société de gestion associée au groupe Royal
Monceau) concernant un établissement à Nice. Aux termes de ce contrat, l'hôtel Elysée
Palace (143 chambres) va passer sous enseigne Four Points by Sheraton. Une première pour
la chaîne américaine en France qui totalise à ce jour 137 unités dans 13 pays.
Avis de recherchePour la 7e fois depuis leur sortie de l'école hotelière de Paris, les anciens
élèves de la promotion 1971 se réuniront le vendredi 27 avril 2001, et célébreront le
30e anniversaire de leur promo. Ils souhaitent également la présence des professeurs qui
enseignaient à l'EHP entre 1969 et 1971. Voici 28 ans que le lycée technique hôtelier du Touquet a été
inauguré et donc, 26 ans que des promotions d'anciens élèves sont sorties. Que font-ils
? Où sont-ils ? L'Amicale des anciens élèves a pour objet de rassembler les personnes
ayant suivi un enseignement au lycée hôtelier, de développer des moyens d'information
entre ses membres (création d'un bulletin bisannuel, d'un annuaire des anciens élèves),
de promouvoir l'image de marque du lycée technique hôtelier, de faciliter l'insertion
dans la vie professionnelle des élèves sortant et de coordonner les offres et les
demandes d'emploi. Pour qu'elle puisse se développer et répondre aux souhaits de chacun,
l'amicale souhaite avoir des nouvelles de ses anciens élèves ainsi que leurs
coordonnées, afin d'établir un fichier précis de ceux-ci. A noter que des permanences
sont organisées au lycée, le lundi (de 13 h à 18 h), mardi (14 h à 18 h), mercredi (15
h à 16 h) et le jeudi (8 h à 10 h). |
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L'HÔTELLERIE n° 2706 Hebdo 22 Février 2001
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