Actualités

Vie professionnelle
_________________

Serbotel à Nantes

Le salon du Grand Ouest

Début mars ouvre à Nantes pendant 4 jours le Salon Serbotel, grand rendez-vous des professionnels des CHR. On attend 30 000 visiteurs.

Pour la 9e année, Nantes accueillera, du 11 au 14 mars, le Salon Serbotel des métiers de bouche de l'hôtellerie de l'agroalimentaire et des collectivités. Manifestation biennale (en alternance avec Prorestel à Saint-Malo) née en 1985, Serbotel couvre les régions du Grand Ouest (Basse-Normandie, Bretagne, Pays-de-la-Loire, Poitou-Charentes, Limousin et partiellement le Centre). Ayant accueilli en 1999 environ 25 000 visiteurs, les organisateurs comptent sur la présence cette année de 30 000 visiteurs (avec plus de 20 % d'hôteliers-restaurateurs) et de plus de 350 exposants sur une surface totale de 20 000 m2 d'exposition.
Diverses animations ponctuent ces quatre jours de salon avec notamment les Lauriers d'or, concours interrégional de cuisine ouvert aux jeunes chefs de moins de 28 ans. L'an dernier, le précieux sésame était revenu à Guillaume Tirel de la maison Tirel-Guérin. Cette année, la manifestation sera présidée par Jacques Thorel de l'Auberge Bretonne à la Roche-Bernard. Chef du Castel Marie-Louise à La Baule, Eric Mignard présidera quant à lui le trophée OMCG ouvert aux lycées hôteliers et centres d'apprentissage. D'autres concours sont également programmés comme celui des barmen, de dressage de tables...
Par ailleurs, les chefs membres de l'Association des Jeunes chefs du jardin nantais et des Cuisineries Gourmandes animeront un espace terroir agencé sous forme de tables d'hôte avec dégustations de plats issus de la cuisine traditionnelle et de la cuisine d'antan. Nouveauté cette année, des conférences sur les vins se tiendront le lundi (rencontre et découverte des vins du Languedoc-Roussillon et de la vallée du Rhône) et le mardi (vins de Nantes).
O. Marie


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2708 Hebdo 8 Mars 2001


zzz12
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration