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Emploi
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Groupement d'employeurs

Informer et motiver

Après un an et quelques mois d'existence, le groupement d'employeurs de Montluçon a pris un rythme de croisière et commence à se faire connaître dans d'autres villes.

L'Epees (Emplois pourvus, employeurs, employés satisfaits), le groupement d'employeurs créé en novembre 1999 dans le bassin d'emplois de Montluçon (Allier), a organisé une réunion à Vichy. Il s'agissait d'informer les hôteliers-restaurateurs de la ville thermale et les autres professionnels des métiers de bouche sur les possibilités, les atouts, les avantages, mais aussi les contraintes du système de groupement d'employeurs. "De plus en plus, les employés iront vers l'exercice de plusieurs métiers, soulignait Jean-Michel Chavarochette, président des hôteliers-restaurateurs de Vichy et de l'Allier. Nous devons nous adapter à cette évolution et savoir quel système leur proposer. Mais cette évolution risque aussi de faire perdre la mémoire de nos métiers."
"Nous racontons notre expérience", soulignait pour sa part Jean-Pierre Bujard (Les Ducs de Bourbon à Montluçon), président de l'Epees. "Il n'est pas question de partager des postes entre Montluçon et Vichy à cause des distances. Nous visons plutôt la création d'une antenne", ajoutait Marie-Noëlle Dufour, responsable de l'Aformac (Association de formation du Massif central), et membre du groupement d'employeurs.
Avec 10 employeurs, dont 6 hôteliers-restaurateurs, un boulanger, un traiteur, etc., et 6 salariés, le groupement Epees a pris "une petite vitesse de croisière", reconnaît son président.

Trouver des formules originales
La préférence a été donnée à une croissance modérée, mais maîtrisée, avec la recherche constante de solutions originales comme former et spécialiser des jeunes dans le nettoyage des laboratoires alimentaires. Il existe malgré tout un point de blocage. Les adhérents du groupement d'employeurs sont liés à l'association par contrat commercial. Et ils sont solidairement responsables des dettes de l'un d'entre eux vis-à-vis de l'association. "C'est un risque minime. Tout se passera bien", soutenait Jean-Pierre Bujard lors de la création de l'association. Malgré tout, pour faire sauter ce frein, l'Epees cherche actuellement des assurances pour couvrir ce risque.
P. Boyer


Jean Marsais, spécialiste de l'étude et de la formation des groupements d'employeurs, Marie-Françoise Valot, coordinatrice de l'Epees, Jean-Pierre Bujard, président de l'Epees, Jean-Michel Chavarochette, président de l'Umih Allier, et Marie-Noëlle Dufour, responsable de l'Aformac.

Qu'est ce qu'un groupement d'employeurs ?

Jean Marsais, d'YM Conseil, cabinet spécialisé dans l'étude, l'expertise, la formation sur les groupements d'employeurs, a expliqué le pourquoi et le comment de cette nouvelle méthode pour employer des salariés.
Les entreprises ont des postes complémentaires vacants à temps partiel. Elles s'associent pour partager du personnel et pourvoir ces postes. Elles créent une association sans but lucratif. L'association embauche du personnel et le met à disposition des entreprises, selon les modalités retenues. Ce moyen permet de proposer des emplois stables, avec un contrat de travail unique, pour stabiliser une population de salariés, surtout dans des zones saisonnières. Cela autorise aussi des actions de formation pour améliorer la qualification des salariés.
A fin 2000, il existe en France 350 groupements d'employeurs dans l'industrie et les services pour 8 000 salariés.


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L'HÔTELLERIE n° 2711 Hebdo 29 Mars 2001


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