Directeur
gérant
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Comment lire cette fiche ?
1. Taux d'emploi : proportion d'établissements employant des salariés (pour
chaque fonction répertoriée).
2. Taux de recherche : proportion d'établissements indiquant vouloir embaucher un ou
plusieurs salariés pour la fonction donnée.
3. Taux de demande : rapport entre le nombre de salariés recherchés à l'embauche et
le nombre total d'établissements.
4. Taux de besoin : tendance résultant des mouvements croisés d'embauches et de
départs.
5. Rareté : proportion d'exploitants déclarant avoir des difficultés à embaucher.
6. Taux de mouvement : proportion des salariés embauchés ou partant.
n Taux d'emploi par secteur d'activité
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Taux d'emploi |
Hôtels restaurants |
25 % |
Hôtels bureaux |
24 % |
Hôtellerie |
25 % |
Restaurants Gastronomiques |
14 % |
Autres restaurants |
8 % |
Restauration |
10 % |
Ensemble hôtellerie et restauration |
20 % |
n Taux d'emploi par catégorie d'établissement
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Hôtellerie |
Taux d'emploi |
0 ou 1 étoiles |
14 % |
2 étoiles |
28 % |
3 étoiles |
25 % |
4 étoiles |
29 % |
moins de 25 chambres |
27 % |
25 à 49 chambres |
20 % |
50 à 99 chambres |
27 % |
100 chambres et plus |
29 % |
n Restauration
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Restauration |
Taux d'emploi |
Jusqu'à 150 francs |
11 % |
Plus de 150 francs |
19 % |
Moins de 50 couverts |
9 % |
50 à 100 couverts |
21 % |
Plus de 100 couverts |
13 % |
n Perspectives et tendances
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Taux de recherche |
0 % |
Taux de demande |
0 % |
Taux de mouvement |
0 % |
Taux de besoin |
0 % |
Rareté |
0 % |
Taux de salariés augmentés pour la
fonction |
14 % |
Pourcentage moyen d'augmentation |
2 % |
n Répartition
Par sexe
- 31 % de femmes
- 69 % d'hommes |
Par expérience
66 % très confirmés
32 % confirmés
2 % débutants |
n Par âge
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65 ans et plus |
3 % |
50-64 ans |
26 % |
35-49 ans |
35 % |
25-34 ans |
34 % |
18-24 ans |
0 % |
moins de 18 ans |
2 % |
n Par diplôme
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CAP |
10 % |
BEP |
12 % |
BTH |
4 % |
Bac Pro |
6 % |
BTS |
26 % |
Maîtrise |
16 % |
DESS |
0 % |
Aucun |
18 % |
Autres |
8 % |
n Rémunération
Salaire de base sur 12 mois hors A.N.
Salaire moyen |
230 759 F |
Salaire médian |
192 000 F |
Minimum (5 %) |
100 000 F |
Maximum (95 %) |
560 603 F |
n Taux d'avantage en nature
Réponse multiples
Logement : 20 %
Véhicule : 16 %
Blanchissage : 6 %
13e mois : 20 %
Intéressement/Participation : 22 %
Autres primes : 33 %
On compte plus d'1 poste de
directeur gérant en moyenne par entreprise. La moyenne de notre étude s'établit à 1,1
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L'HÔTELLERIE n° 2711 Supplément Salaires 29 Mars 2001
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