Maître
d'hôtel
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Comment lire cette fiche ?
1. Taux d'emploi : proportion d'établissements employant des salariés (pour
chaque fonction répertoriée).
2. Taux de recherche : proportion d'établissements indiquant vouloir embaucher un ou
plusieurs salariés pour la fonction donnée.
3. Taux de demande : rapport entre le nombre de salariés recherchés à l'embauche et
le nombre total d'établissements.
4. Taux de besoin : tendance résultant des mouvements croisés d'embauches et de
départs.
5. Rareté : proportion d'exploitants déclarant avoir des difficultés à embaucher.
6. Taux de mouvement : proportion des salariés embauchés ou partant.
n Taux d'emploi par secteur d'activité
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Taux d'emploi |
Hôtels restaurants |
18 % |
Hôtels bureaux |
1 % |
Hôtellerie |
10 % |
Restaurants Gastronomiques |
43 % |
Autres restaurants |
10 % |
Restauration |
23 % |
Ensemble hôtellerie et restauration |
14 % |
n Taux d'emploi par catégorie d'établissement
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Hôtellerie |
Taux d'emploi |
0 ou 1 étoiles |
6 % |
2 étoiles |
2 % |
3 étoiles |
17 % |
4 étoiles |
21 % |
moins de 25 chambres |
12 % |
25 à 49 chambres |
8 % |
50 à 99 chambres |
7 % |
100 chambres et plus |
21 % |
n Restauration
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Restauration |
Taux d'emploi |
Jusqu'à 150 francs |
2 % |
Plus de 150 francs |
44 % |
Moins de 50 couverts |
14 % |
50 à 100 couverts |
38 % |
Plus de 100 couverts |
38 % |
n Perspectives et tendances
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Taux de recherche |
0 % |
Taux de demande |
0 % |
Taux de mouvement |
0 % |
Taux de besoin |
0 % |
Rareté |
0 % |
Taux de salariés augmentés pour la
fonction |
1 % |
Pourcentage moyen d'augmentation |
5 % |
n Répartition
Par sexe
22 % de femmes
78 % d'hommes |
Par expérience
45 % très confirmés
53 % confirmés
2 % débutants
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n Par âge
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65 ans et plus |
0 % |
50-64 ans |
6 % |
35-49 ans |
60 % |
25-34 ans |
28 % |
18-24 ans |
6 % |
moins de 18 ans |
0 % |
n Par diplôme
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CAP |
18 % |
BEP |
37 % |
BTH |
12 % |
Bac Pro |
0 % |
BTS |
15 % |
Maîtrise |
0 % |
DESS |
3 % |
Aucun |
15 % |
Autres |
0 % |
n Rémunération
Salaire de base sur 12 mois hors A.N.
Salaire moyen |
175 127 F |
Salaire médian |
256 000 F |
Minimum (5 %) |
89 018 F |
Maximum (95 %) |
340 136 F |
n Taux
d'avantage en nature
Réponse multiples
Logement : 11 %
Véhicule : 0 %
Blanchissage : 2 %
13e mois : 2 %
Intéressement/Participation : 43 %
Autres primes : 23 %
On compte plus d'1 poste de
maître d'hôtel en moyenne par entreprise. La moyenne de notre étude s'établit à 1,3
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L'HÔTELLERIE n° 2711 Supplément Salaires 29 Mars 2001
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