Actualités

Réceptionniste

Receptionniste.JPG (2533 octets)

Comment lire cette fiche ?

1. Taux d'emploi : proportion d'établissements employant des salariés (pour chaque fonction répertoriée).
2. Taux de recherche : proportion d'établissements indiquant vouloir embaucher un ou plusieurs salariés pour la fonction donnée.
3. Taux de demande : rapport entre le nombre de salariés recherchés à l'embauche et le nombre total d'établissements.
4. Taux de besoin : tendance résultant des mouvements croisés d'embauches et de départs.
5. Rareté : proportion d'exploitants déclarant avoir des difficultés à embaucher.
6. Taux de mouvement : proportion des salariés embauchés ou partant.

n Taux d'emploi par secteur d'activité

Pourcentage.JPG (1927 octets)

  Taux d'emploi
Hôtels restaurants 41 %
Hôtels bureaux 53 %
Hôtellerie 47 %
Restaurants Gastronomiques 0 %
Autres restaurants 4 %
Restauration 2 %
Ensemble hôtellerie et restauration 32 %

n Taux d'emploi par catégorie d'établissement

Appartement.JPG (2109 octets)

Hôtellerie Taux d'emploi
0 ou 1 étoiles 17 %
2 étoiles 38 %
3 étoiles 61 %
4 étoiles 67 %
moins de 25 chambres 39 %
25 à 49 chambres 42 %
50 à 99 chambres 53 %
100 chambres et plus 71 %

n Restauration

Couverts.JPG (2361 octets)

Restauration Taux d'emploi
Jusqu'à 150 francs 4 %
Plus de 150 francs 3 %
Moins de 50 couverts 0 %
50 à 100 couverts 4 %
Plus de 100 couverts 13 %

n Perspectives et tendances

Jumelles.JPG (2435 octets)

Taux de recherche 12 %
Taux de demande 41 %
Taux de mouvement 41 %
Taux de besoin 41 %
Rareté 10 %
Taux de salariés augmentés pour la fonction 36 %
Pourcentage moyen d'augmentation 0 %

n Répartition

Par sexe
Bonhommes.JPG (2434 octets)56 % de femmes
44 % d'hommes
Par expérience
Bras.JPG (2077 octets)29 % très confirmés
58 % confirmés
13 % débutants

n Par âge

GateauAnniversaire.JPG (2291 octets)

65 ans et plus 0 %
50-64 ans 4 %
35-49 ans 20 %
25-34 ans 57 %
18-24 ans 19 %
moins de 18 ans 0 %

n Par diplôme

Feuille.JPG (1819 octets)

CAP 0 %
BEP 5 %
BTH 10 %
Bac Pro 17 %
BTS 34 %
Maîtrise 6 %
DESS 3 %
Aucun 20 %
Autres 5 %

n Rémunération
Billets.JPG (1715 octets)Salaire de base sur 12 mois hors A.N.

Salaire moyen 123 888 F
Salaire médian 116 400 F
Minimum (5 %) 89 018 F
Maximum (95 %) 168 000 F

n Taux d'avantage en nature
Réponse multiples

Logement : 3 %
Véhicule : 1 %
Blanchissage : 7 %
13e mois : 20 %
Intéressement/Participation : 26 %
Autres primes : 24 %

On compte plus de 2 postes de réceptionniste en moyenne par entreprise. La moyenne de notre étude s'établit à 2,5


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2711 Supplément Salaires 29 Mars 2001


zzz56e
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration