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Eure-et-Loir

19e Paulée des vins de Loire au Grand Monarque

Ce restaurant de Chartres a une nouvelle fois fêté la gastronomie régionale en présence d'Alain Senderens.

Plus de 200 invités - restaurateurs, hôteliers, vignerons et professionnels de la gastronomie - viennent de se retrouver au Grand Monarque à Chartres pour la traditionnelle Paulée des vins de Loire. Tous les ans, Georges Jallerat, grand défenseur des vins de Loire, crée l'événement au Grand Monarque, un établissement qu'il a repris en 1968 avant de le céder à son fils Bertrand voici deux ans. Cette manifestation, organisée par Georges Jallerat et ses fils Olivier et Bertrand, fêtait sa 19e édition. Depuis sa création, la Paulée a accueilli 300 vignerons et 4 900 convives venus de la région, mais aussi de la France entière. Chaque année, la manifestation est placée sous une présidence d'honneur : elle revenait cette année à Alain Senderens qui a fait partager ses connaissances des vins de Loire. Car la Paulée est avant tout une manifestation pour promouvoir les vins de Loire : le Grand Monarque est même le lieu où se déguste, juste avant la commercialisation, le millésime de l'année. Chaque terroir aura eu sa place dans le menu, du muscadet en passant par le saumur, chinon, savennières et même le Châteaumeillant. Fidèle à la Paulée, Jacques Puisais avait concocté un menu en parfait accord avec les vins : il en a profité pour exposer sa science de la gastronomie et des délicats mariages mets et vins.
J.-J. Talpin


Alain Senderens, au centre, président d'honneur de la 19e Paulée des vins de Loire.


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L'HÔTELLERIE n° 2712 Hebdo 5 Avril 2001


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