Les nouveaux Guides des Tables et Auberges de France
Le Guide des Tables et Auberges de France et le Guide des Auberges du pays
publiés par la Fédération nationale des Tables et Auberges de France sont en vente ce
mois-ci. |
Albert Frère monte dans la Société du Louvre
Le groupe Frère, via Fibelpar, détient désormais 8,04 % du capital volant, 5,006 % des
droits de vote et 15 % du capital.
Trophée international Michel Servet
Le 9 mai prochain, le lycée hôtelier Michel Servet de Lille accueillera le 20e trophée
Michel Servet. C'est un concours de service restaurant amical entre des écoles
hôtelières belges et françaises, basé sur le métier de maître d'hôtel. Afin de
récompenser les 24 candidats, les organisateurs sont à la recherche de livres
professionnels, de cadeaux, de lots et de coupes.
Renseignements auprès de Guy de Swarte :
Lycée Michel Servet
1, rue Michel servet
BP 90 - 59003 Lille CEDEX
Tél. : 03 20 22 73 73 - Fax : 03 20 93 13 72
E-mail : g.deswarte@mail.ac-lille.fr
Les concours de l'Académie nationale de cuisine
L'Académie nationale de cuisine organise 3 concours : la Toque d'or de cuisine, la Toque
d'or internationale de pâtisserie réservée aux professionnels et le trophée Avenir
Raymond Vaudart pour les élèves de 2e année des lycées, des écoles et des centres de
formation hôteliers. Les candidats sont sélectionnés à partir d'une recette
régionale. Les dossiers d'inscription seront enregistrés jusqu'au 15 avril 2001, et sont
disponibles à l'adresse suivante :
Académie nationale de cuisine
services des grands prix chez G.-C. Hahn
113, chemin de Ronde
78290 Croissy-sur-Seine
Coca-Cola aime aussi Harry Potter
Les aventures du petit sorcier anglais, dont les péripéties ont séduit des millions de
lecteurs, enfants et adultes, sont portées sur grand écran par la Warner Bros Pictures.
Coca-Cola sera le partenaire commercial exclusif du film qui devrait être intitulé Harry
Potter and the Sorcerer's Stone et dont la sortie est prévue à partir du 16 novembre
prochain. Dans le cadre de cet accord, Coca-Cola développera diverses actions pour
promouvoir le goût de la lecture dans le monde, annonce Coca-Cola Services France.
Patrick Juhel devient chef des cuisines à l'Inter-Continental Paris
Après huit ans passés aux côtés de Raoul Gaïga, Patrick Juhel vient de se voir
confier la responsabilité de l'en-semble des cuisines de l'Inter-Continental Paris. Une
tâche que cet auvergnat, originaire du Cantal, devrait mener sans aucun problème.
D'autant plus d'ailleurs, que ce quadra, diplômé de l'école hôtelière de
Saint-Nazaire, a remporté le titre de Meilleur ouvrier de France en l'an 2000.
==============================================
Une formation pour les plongeurs laverie/batterie
Le CCC (Comité de coordination des collectivités) propose une formation destinée
aux plongeurs laverie/batterie. Au programme : méthode HACCP, hygiène, matériels,
produits lessiviels.
Renseignements au CCC :
5, rue de la Corderie Centra 357
94596 Rungis CEDEX
Tél. : 01 56 30 91 06Fax : 01 56 30 91 07
E-mail : ccc.paris@wanadoo.fr
==============================================
Cuisine de la forme à l'Ecole Ritz-Escoffier
L'Ecole Ritz-Escoffier propose une série de cours 'cuisine de la forme' sur le thème
du printemps et de l'automne. Ils auront lieu les samedis 28 avril et 6 octobre sous la
houlette du chef Philippe Girard, auteur du livre
La cuisine de la forme à Monte-Carlo (éditions Albin Michel) dont il tire les
recettes qu'il enseigne.
Réservations :
Ecole Ritz-Escoffier - 38, rue Cambon - 75001 Paris
Tél. : 01 43 16 30 50 - Fax : 01 43 16 31 50
E-mail : ecole2@ritzparis.com
Tarifs de l'atelier : 700 F (106,71 euros) par personne, groupe de 10 participants
maximum, un atelier de 9 h 30 à 14 heures et un autre de 14 h 30 à 19 h 30.
Trophée Elior Graine de chef* Hugues Passegand représentera l'Aquitaine * Gautier Veltri représentera le Rhône-Alpes-Auvergne |
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2713 Hebdo 12 Avril 2001
yyy68
yyy50h
yyy70
yyy14
yyy36i
yyy82