Cannes
Le premier traiteur français a choisi d'aller
régaler les Cannois. Dans le cadre de la stratégie de développement de son activité
boutique, Lenôtre vient en effet d'ouvrir, une unité au cur de la ville de Cannes.
500 spécialités 'maison' y sont proposées allant du chocolat, glaces, confiseries et
autres gourmandises, vins fins (sélectionnés par Olivier Poussier, Meilleur sommelier du
monde 2000)... Mais, mieux encore ! Profitant de cette nouvelle adresse, Lenôtre a
décidé d'installer à Cannes un nouveau concept de restauration. Baptisé Café
Lenôtre, le traiteur vient en fait de lancer une nouvelle génération de salon de thé
où contemporain et tradition évoluent d'un commun accord. Avec une décoration bien dans
son temps, Café Lenôtre dispose d'une gamme de produits aussi variés que viennoiseries,
grandes salades, mets aux senteurs méditerranéennes, pâtisseries et desserts glacés.
L'implantation de Lenôtre sur la Côte d'Azur a nécessité un investissement avoisinant
les 35 millions de francs dont 25 millions pour l'acquisition et l'aménagement de la
boutique et 10 millions pour le laboratoire de production de Mouans-Sartoux.
C. Cosson
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2713 Hebdo 12 Avril 2001