Actualités

Actualité
________

Périgord noir

Les hôteliers créent une centrale de réservations commune

Il y a six ans, des établissements hôteliers du Périgord noir unissaient leur destin au sein d'un club. Aujourd'hui, ils innovent en créant une centrale de réservations commune.

 
Les clients ont aujourd'hui la possibilité de réserver leur chambre sur www.hotels-sarlat-perigord.com

Né en 1995 avec l'idée de développer des synergies communes entre les professionnels de l'hébergement à Sarlat, le Club hôtelier du Périgord noir regroupe 35 adhérents, des hôtels de 2, 3 ou 4 étoiles qui répondent à une charte de qualité. Depuis sa création, le club n'a cessé d'innover : centrale d'achat, communication commune, site Internet. Aidés par une conjoncture favorable, les sociétaires du club ont instauré une centrale de réservations commune à tous les établissements. Le club n'est pas une chaîne hôtelière : chaque adhérent est un établissement à caractère familial avec sa propre personnalité. Le chantier de la centrale de réservations, démarré l'an passé, n'est pas tout à fait terminé. Une vingtaine d'hôtels sur les 35 que compte le club y ont accès. Pour l'accompagner dans cette création, le club a contacté une société parisienne spécialisée dans ce type de logiciel, permettant aux clients de réserver via Internet. Grâce à ce système, les clients bénéficient de services intéressants. Ils peuvent, par exemple, savoir en temps réel combien il reste de chambres dans l'établissement souhaité pour une période donnée. Ils ont la possibilité de réserver en ligne en se connectant au site www.hotels-sarlat-perigord.com
Les adhérents du club jouent groupés : ils se 'renvoient' les clients si leur établissement affiche complet. Grâce au logiciel utilisé, chaque adhérent peut avoir accès au planning d'un autre hôtel. Quant aux membres qui n'ont pas encore accès à la centrale, ils arrivent tout de même à en faire bénéficier leur clientèle. Un ordinateur installé au siège de l'association centralise les données de ceux qui ont encore des plannings 'papier'.


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2714 Hebdo 19 Avril 2001


zzz36n
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration