La Plancha del Sol à Narbonne
Dans quelques jours, aux environs du 15 mai, Jean-Paul Bousquet ouvrira son deuxième restaurant, La Plancha del Sol, à la sortie sud de Narbonne.
Originaire de Sigean,
Jean-Paul Bousquet, qui a vécu plusieurs années en Normandie, est revenu au pays à Port
Gruissan, il y a déjà plus de 20 ans, où il dirige Le Corail, l'un des hôtels les plus
connus de la station balnéaire. Depuis longtemps, Jean-Claude Bousquet envisageait
d'ouvrir un deuxième hôtel. Ce sont ses fils qui vont le décider à se lancer, l'un de
retour de voyages autour du monde, l'autre, l'aîné, se disant prêt à gérer une
affaire. A cela, il faut ajouter un troisième élément déclenchant à Jean-Paul
Bousquet pour concrétiser son projet. Dans quelques jours, il sera devenu réalité.
Ce nouveau restaurant, de type méditerranéen, s'articulera autour d'un patio ajouré par
une verrière. Depuis ce patio, il sera possible de se diriger vers les autres salles et
la terrasse du restaurant. Au total, il est prévu 150 places à l'intérieur et 80
couverts en extérieur. Au menu, poissons, viandes et légumes à la 'planxa', salades aux
parfums méditerranéens, pâtes fraîches maison, pizzas, glaces à l'italienne. De quoi
satisfaire les cinéphiles qui se rendront au multiplex en construction situé à
proximité. Si les horaires seront 11 heures-5 heures le midi et ouvert dès 18 h 30 en
soirée, Jean-Claude Bousquet précise que l'heure de fermeture dépendra de la dernière
séance du multiplex. Ajoutons que le montant de l'investissement est de 8 millions de
francs et que La Plancha del Sol emploiera à ses débuts une quinzaine de personnes. En
cuisine, le chef sera Laurent Bousquet, le fils aîné de Jean-Claude qui, après avoir
suivi les cours de l'école hôtelière, officie derrière les fourneaux du Corail depuis
déjà plusieurs années.
R. Fagès
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L'HÔTELLERIE n° 2717 Hebdo 10 Mai 2001