Le Monaco Riviera retardé
L'hôtel 4 étoiles (330 chambres) que la SBM construit sur la presqu'île du
Larvotto devrait ouvrir ses portes au plus tôt à l'automne 2003, vient d'annoncer Michel
Novatin, directeur général de la SBM, dans les colonnes de Nice Matin.
L'ouverture était prévue initialement en 2002. Quant au projet d'extension du
Monte-Carlo Beach Hotel, le patron de la SBM attend les autorisations. La construction du
4 étoiles luxe (une centaine de chambres) "n'aboutira pas avant 2004-2005",
précise-t-il, expliquant que l'aménagement de toute la baie du Larvotto en resort
implique un investissement de 1,2 milliard de francs.
Opération charme en Caroline-du-Nord
Après l'opération Los Angeles organisée au début de l'année par la CCI
Marseille-Provence,
le CDT 13 et ses partenaires (CDT 83, CRT PACA, OT de Marseille...) ont remis le couvert
à Charlotte et Atlanta en Caroline-du-Nord. Au programme : des conférences culturelles,
la transformation de l'hôtel Philip's Palace (Charlotte) et ses boutiques en village
provençal, l'organisation de deux séminaires professionnels pour les agences et
voyagistes américains. On notera les places particulières tenues par la gastronomie et
le vin, véritables 'fers de lance' de l'art de vivre du Sud. Ainsi, 12 restaurants
proposaient
une carte provençale dans la capitale de l'Etat, 3 à Atlanta
et deux chefs, René Bergès (Relais Sainte-Victoire à Beaurecueil) et Lucien Lani
(Restaurant de l'Etape à Bouc-Bel-Air) ont animé 6 cours de cuisine suivis par plus de
200 Américains et Américaines très studieux.
Un hôtel chez Claude François
Le moulin de Claude François à Dannemois dans l'Essonne attire toujours du
monde. Les fans peuvent même y manger depuis l'ouverture d'un restaurant en mars dernier,
explique Le Parisien. Les propriétaires, Marie-Claude et Joël-Pascal Lescure,
commenceront en juin les travaux pour ouvrir d'ici la fin de l'année un hôtel de 11
chambres et 4 suites. Il y a de la demande...
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L'HÔTELLERIE n° 2718 Hebdo 17 Mai 2001