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Périgueux

Les hôteliers de Périgueux tissent leur Toile

Le Club de Périgueuxa mis en place son site Internet au mois de juin. Objectif : faire connaître ses adhérents par un outil pratique de promotion.

Les 36 entreprises d'hôtellerie, de restauration et de loisirs du Grand Périgueux entrent de plain-pied dans l'univers virtuel d'Internet.
Le projet lancé il y a quelques mois, en collaboration avec la CCI partenaire de l'opération, vient de donner naissance à www.tourismeperigueux.com Le choix d'un site personnel unique propriété du Club, l'a donc définitivement emporté, face à l'option d'un hébergement sur le site de la chambre de commerce. "Nous avions porté le projet au départ, explique Régis Halbert, responsable de la section hôtellerie à la chambre. Mais les adhérents ont préféré avoir leur propre outil de communication. Nous avons simplement aidé à la réalisation du projet par nos conseils."
La conception et la mise en ligne ont été réalisées par un prestataire local, habitué de la Toile. Si le coût n'est pas communiqué pour l'instant, en revanche, chaque membre du club a participé financièrement, à parts égales, à cette réalisation. "Nous ne savons pas combien de personnes pourront se connecter au quotidien, souligne Bruno Camy-Sarthy, nouveau président du club. Mais cela va nous permettre de faire connaître collectivement notre savoir-faire, notre expérience, nos avantages, et nos prestations." Dans l'immédiat, le site se veut documentaire et pédagogique. Il comporte des informations sur la ville, ses possibilités d'accueil, et bien entendu, sur les 36 établissements participants (classification, localisation, menus, spécialités, chambres, équipements). S'il n'autorise pas pour l'instant d'effectuer des réservations en ligne, l'hypothèse est cependant d'actualité. "Nous allons déjà tester le fonctionnent et l'intérêt que nous avons éveillés, explique le président. Le nombre d'entrées, les demandes, les attentes de ceux qui nous contactent. Ensuite, nous verrons à l'usage les développements commerciaux qui pourront être apportés, car ce qui est actuellement une source d'informations se transformera à terme en outil de travail." zzz38 zzz76v

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L'Hôtellerie n° 2727 Hebdo 19 Juillet 2001

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