Très bonne saison à Menton
"Si le début du mois de juillet a été relativement calme, sa deuxième
quinzaine, ainsi que le mois d'août, ont été très positifs pour les professionnels du
tourisme.
La plupart des établissements ont affiché complet pendant toute cette période au cours
de laquelle beaucoup de monde a été refusé, faute de places dans les hôtels et de
réservations", explique Gil Castellana, président du Syndicat des hôteliers de
Menton, dans Nice-Matin. La bonne nouvelle, c'est qu'il estime que le mois de
septembre sera aussi très bon avec la traditionnelle clientèle de retraités et de
congressistes. zzz20o zzz22v
Les touristes étrangers à Rodez
Si l'on en croit le président de l'office de tourisme de Rodez, interrogé par nos
confrères du Midi Libre, la fréquentation (de l'office) a explosé cet été. Une
bonne nouvelle pour les professionnels dont les coordonnées ont été indiquées aux
nombreux visiteurs. La surprise, c'est l'arrivée massive de touristes étrangers ("30
à 40 % avec une majorité de Bataves et de Britanniques"). zzz22v
Paris en retard
"Je crois que Londres est plus intéressante que Paris. C'est la diversité de ses
cuisines qui fait que Londres se distingue des autres villes. On peut y trouver de la
gastronomie de pays très variés, ce qui n'est pas le cas de Paris.
En cela, la capitale française est en retard de 5 à 10 ans." C'est l'avis de
Tom Zagat, responsable du guide Zagat Survey, dans les colonnes du Times. zzz22v
Les hôteliers parisiens déçus
C'est un sentiment de stagnation qui a prévalu chez les hôteliers parisiens, peut-on
lire dans le quotidien Le Parisien. S'exprimant au nom des hôteliers
indépendants, Bertrand Lecourt (Umih) a estimé que le taux d'occupation du mois de
juillet avait connu une petite hausse (2 %) par rapport à celui de l'an dernier estimé
à 72 %. En revanche, le mois d'août aurait subi une nette baisse entre 3 et 4 points.
Dans le même temps, le Four Seasons George V atteignait 96,5 % de TO en juillet et 85 %
en août. zzz
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie n° 2735 Hebdo 13 Septembre 2001