Halloween 2001
Fêter Halloween est aujourd'hui devenu incontournable. Voici quelques produits bien ciblés pour composer des menus Halloween pour les petits et les grands. zzz16
La citrouille fait la fête
Halloween était à l'origine la fête du nouvel an celtique aux cérémonies sombres et
mystérieuses. Avec les siècles, elle se transforma en coutume irlandaise. Au fil de la
légende et de l'immigration aux Etats-Unis, Halloween est devenue une fête populaire en
Irlande et en Amérique du Nord.
Tous les soirs du 31 octobre, la légende veut que les fantômes se mêlent aux vivants.
L'utilisation de la citrouille pour Halloween provient d'une légende irlandaise aussi
vieille que la décoration du sapin de Noël. Des citrouilles creusées et éclairées de
l'intérieur par une bougie sont transformées en lanternes nommées Jack-o-Lantern's, en
souvenir d'un ivrogne irlandais ayant vendu son âme au diable et condamné à errer dans
la nuit éternellement en s'éclairant au moyen d'une poignée de braises de l'enfer
placées dans un navet creusé.
Des frissons de plaisir de Pomona
Petits et grands se régaleront avec la sélection Halloween de
Pomona qui comprend entre autres : un feuilleté Halloween en forme de citrouille, du
potiron farci à base de viande, un Ghosty meunière préfrit (moule de poisson blanc avec
enrobage meunière en forme de fantôme), Carabosse Crousty (viande de dindonneau en forme
de sorcière), Smile Mac Cain, l'Entremets halloween (mousse abricot sur base génoise
punchée en forme de citrouille)... Pour 3 000 F HT d'achat, dans la sélection, Pomona
vous offre un kit décor composé de guirlandes, ballons, lampions, toiles d'araignée...
Pomona
Tél. : 01 40 28 31 60 - Fax : 01 40 28 30 82
Halloween tex-mex de SDV
Pour ensorceler vos clients, SDV vous suggère des idées recettes qui feront fureur dans
votre établissement : la Salade mexicaine aux couleurs de l'orangé citrouille (voir
recette p.13), la Cuisse de volaille BBQ accompagnée d'un Cole-Slaw, décoré en
fantôme, et la Tarte au potiron à la Cajeta. SDV vous propose une gamme de produits
adaptés à cette circonstance : tortilla de couleur à la tomate, pulpe de potiron,
Cajeta et pop-corn. Les fiches techniques de ces recettes sont à votre disposition sur
simple demande à SDV :
Tél. : 05 45 82 88 11 - Fax : 05 45 82 92 76
Citrouilles et araignées de La Romainville
Pour Halloween, la pâtisserie La Romainville a imaginé toute une gamme de desserts qui terrifiera petits et grands. Cette offre comprend deux gâteaux à partager (10 à 12 parts) : l'Araignée (génoise chocolat, mousse mandarine, bavaroise chocolat, glaçage chocolat/mandarine marbré, décor araignée) et la Citrouille (génoise chocolat, bavaroise chocolat, mousse poire, génoise blanche extérieur, nappage décor orange) ; un gâteau à partager (12 à 16 parts), le Miroir Halloween (génoise, crème à l'orange, miroir chocolat, décor chocolat orange) et un gâteau individuel : la Minicitrouille (garnie d'une mousse à la mandarine). Ces desserts feront un bel effet sur vos buffets ou chariots à desserts. La Romainville Tél. : 01 43 02 52 18 - Fax : 01 43 81 96 18 |
Salade Traiteur Halloween de Bonduelle
Pour fêter Halloween, Bonduelle a créé tout
spécialement une salade originale et colorée. Elle se compose de pâtes au potiron en
forme de sorcières, de citrouilles ou encore de fantômes. Ces pâtes sont accompagnées
de concombre en lamelles, de carottes en dés, de champignons noirs en lamelles et
d'oignons en cubes. Cette recette détonante fera aussi bien effet sur vos buffets que
servie sur assiette. Elle amusera les petits comme les grands. Pour l'achat de 50 kg de
salade Halloween, Bonduelle Food Service offre un kit d'animation terrifiant : banderoles,
ballons, toiles d'araignée...
Seau de 2,5 kg - DLC : 14 jours à 0/3 °C
Bonduelle Food Service
Tél. : 03 28 52 00 56 - Fax : 03 28 52 00 52
Des menus démoniaques de Brake France
Pour composer vos menus Halloween, Brake France a sélectionné toute une gamme de produits qui raviront vos petits clients. Notez, entre autres, le Form'citrouille de poisson pané à la tomate, le Fantastic crousty cuit (une tranche de viande de dinde en forme de citrouille, recouverte d'une pâte de beignet dorée et croustillante), un Halloween jambon/ketchup (pâte feuilletée garnie de jambon et de ketchup en forme de citrouille), une Araignée Halloween au chocolat et un Chou ensorcelé Halloween (pâte à chou garnie de crème légère parfumée à la vanille, décor Halloween). En passant vos commandes chez Brake France, vous pouvez gagner un kit Halloween composé de 4 guirlandes, de 8 ballons et de 2 toiles d'araignée. Brake France Tél. : 01 69 02 22 44 - Fax : 01 69 02 22 40 |
Pâté en croûte Halloween de Roland Monterrat Traiteur
Ce Pâté en croûte garni de carottes et de champignons noirs plaira aux petits
comme aux grands grâce à son goût et à son aspect aux couleurs d'Halloween. 475 g -
DLC : 30 jours à 0/3 °C
Roland Monterrat Traiteur
Tél. : 03 85 36 13 23 - Fax : 03 85 30 11 66
Terrines et salades de Charles Amand Pour garnir vos buffets et les mettre aux couleurs d'Halloween, Charles Amand propose 3 produits et des accessoires originaux. Le lot de 3 Terrines de surimi spécial Halloween (1 kg), qui marie l'ensemble des légumes de l'automne avec du surimi, est proposé avec 100 masques lunettes éducatifs et 100 planches autocollantes (masques, toiles d'araignée...). Le lot de 2 Terrines aux 3 légumes (2 kg) est accompagné de 100 pics citrouille et 100 sets de table. Le lot de 2 seaux Salade fantaisie d'écrevisse (3 kg) est livré avec un saladier en faïence en forme de potiron. Charles Amand Tél. : 02 31 71 27 50 - Fax : 02 31 71 27 51 |
Une offre démentielle de Davigel
Davigel a tout prévu pour créer dans votre restaurant une
ambiance démoniaque : Salade Californie, Feuilleté Hot Dog, Farcitrouille
(minicitrouille garnie d'une farce à base de viande), Brochette de dinde Coloroda,
Tennessee Chicken (manchon de poulet saumuré) ; et pour le dessert : Diabolito (pétales
de maïs enrobés de chocolat) et Crumble pomme-rhubarbe. Pour l'achat de 2 composantes
(entrée + plat ou plat + dessert), Davigel vous offre un kit décoration composé de
diverses guirlandes, de ballons et d'une affiche menu. Si vous achetez un menu complet,
vous recevrez un kit pour animer votre restaurant composé d'une urne avec des bulletins
à gratter, de magnets rigolos, de CD Halloween, de casquettes et d'une affiche
présentant les cadeaux à gagner.
Davigel
Tél. : 02 35 04 76 00 - Fax : 02 35 82 22 52
Terreur et fantôme de Christophe Delmotte
Pour donner un air
terrifiant à votre carte des desserts, Christophe Delmotte a imaginé trois desserts de
circonstance. La Terreur blanche (25 g) et le Fantôme (30 g), deux desserts composés
d'une mousse au chocolat blanc sur génoise moelleuse au chocolat, punch nature, à
agrémenter d'un coulis d'abricot ou d'orange. La Citrouille (45 g), une pâtisserie en
forme de citrouille, composée d'une mousse abricot de Provence sur une génoise moelleuse
au chocolat, punch nature, décor chocolat sur glaçage abricot.
Christophe Delmotte
Tél. : 02 96 80 01 05
Web : www.delmotte.com
Halloween à croquer de France Décor Pour décorer vos desserts, France Décor propose toute une gamme de sujets en sucre, en gum et sucre, ou en chocolat sur le thème Halloween : citrouille avec ou sans chapeau, tête de mort, tête de sorcière, fantôme... Il propose également des plaques en Candymel® qui reprennent les mêmes thèmes, et des figurines en plastique à piquer dans les gâteaux. Notez aussi les plaquettes Halloween illustrées en personnages de Walt Disney en Candimel® ou azyme qui feront fureur auprès des enfants. France Décor Tél. : 04 50 36 15 08 - Fax : 04 50 36 16 76
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Chocolat au potiron de Godiva
Donner le frisson à vos
clients au moment du café en leur proposant un chocolat au potiron. Godiva, dans le
secret de ses cuisines, a concocté une alliance diabolique entre le chocolat et la saveur
douce du potiron. La rencontre est épicée. En effet, ces bouchées en chocolat sont
garnies d'une ganache rehaussée d'une crème de potiron, épicée juste ce qu'il faut de
noix de muscade, cannelle, clou de girofle et poivre. Mais ce n'est pas tout : Godiva
propose également une citrouille en chocolat.
Godiva (Bruxelles)
Tél. : 00 32 2 422 17 11 - Fax : 00 32 2 422 17 00
Les bières d'Halloween des Brasseurs de Gayant
Pour fêter Halloween, Les
Brasseurs de Gayant vous propose deux bières de circonstance et un kit spécial. La
Bière d'Halloween, noire comme l'enfer, est brassée à partir d'eau de source, de malt
torréfié, de houblon de type anglais et d'une pincée de "je ne sais quoi"
qui lui donne son côté doux-amer. Disponible en fût de 30 litres. Pour l'achat de 3
fûts, un kit Halloween est offert. La Bière du Démon est réservée aux amateurs de
sensations fortes. Limpide, claire et pure sous sa robe dorée, elle semble bien
innocente.
Mais attention, cette belle présentation cache une insolente puissance de 12 ° de
plaisir diabolique, totalement ensorcelant. Brassée avec un malt de qualité supérieure,
ensemencée par une levure spéciale, soumise à une fermentation d'environ 15 jours et
mise en garde pendant 1 mois, la Bière du Démon ne peut avoir qu'un tempérament de feu.
Les Brasseurs de Gayant
Tél. : 03 27 93 26 22 - Fax : 03 27 93 26 20
Web : www.brasseurs-gayant.com
Ernest & Julio Gallo des vins Californiens
Ernest & Julio Gallo proposent aux restaurateurs de faire découvrir leurs vins
californiens à l'occasion de la fête d'Halloween. Les vins rouges Copperidge
(carbernet-sauvignon ou Zinfandel) sont des vins traditionnels, faciles à boire en toute
occasion. Ils sont parfaits pour des soirées conviviales entre amis. Les vins rouges
Sycamore Canyon (cabernet-sauvignon ou Zinfandel) sont des vins contemporains, issus de
raisins cultivés dans les meilleures régions viticoles de Californie. Les vins Ernest
& Julio Gallo mettent à la disposition des professionnels de la restauration un kit
décoration comprenant posters, chevalets, ballons et guirlandes... afin de créer une
ambiance festive appropriée.
Ernest & Julio Gallo
Tél. : 01 55 20 09 60
Web : www.gallo.com
Bonbons d'Halloween de Cacao Barry
Pour réaliser bonbons et petits sujets en chocolat à l'occasion d'Halloween, Cacao
Barry vous propose différentes plaques de moulage, et bien sûr, le chocolat. Vous
pourrez ainsi réaliser une citrouille de 12 cm de diamètre, des fantômes de 7 et 11 cm,
des sorcières de 11 cm de diamètre et des bonbons bouchées et fritures Halloween.
Cacao Barry
Tél. : 01 30 22 84 00 - Fax : 01 30 22 84 84
Un décor à frissonnerHappy Halloween d'Areva Nuit d'Halloween de Point à ligne |
Salade Halloween (une recette SDV)
Ingrédients (pour 1 personne)
40 g de Dark red kidney (haricot)
1 tortilla tomate
2 minisaucisses
20 g de mini-épis de maïs
20 g de ranch dressing
50 g de salade
10 g d'oignons nouveaux
Ciboulette
Préparation
w
Avec un couteau, découper délicatement les yeux en 2 petits triangles ainsi que la
bouche en forme de W (il est possible de réaliser ces découpes en empilant les tortillas
les unes sur les autres).
w Déposer la tortilla sur l'huile de friture (180 °C).
w Placer immédiatement le panier à frire (SDV : réf
3462) en son centre, et après 2 secondes, enfoncer l'ensemble afin de donner une forme de
bol. Cuire environ 1 mn. Egoutter sur du papier absorbant.
w Nettoyer les oignons nouveaux, les laver et les couper
en rondelles en biais. Ciseler la ciboulette. Rincer les haricots et le maïs. Couper les
mini-épis en rondelles en biais.
w Cuire les saucisses et les couper en fines rondelles.
w Mélanger l'ensemble. Assaisonner et dresser sur
assiette en retournant la tortilla frite. zzz82
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L'Hôtellerie n° 2739 Hebdo 11 Octobre 2001