Actualités

ENTREPRISE

Labège près de Toulouse

Les 3 Brasseurs arrivent

La restauration à thème se multiplie à Labège, à proximité du multiplex Gaumont, jouant sur la juxtaposition des concepts et des accents. Avec leur nouvel établissement, Les 3 Brasseurs apporteront leur concept de restaurant microbrasserie.

3Brasseurs.JPG (8009 octets)
Les 3 Brasseurs à Lomme (59).

La SA Les 3 Brasseurs, qui regroupe 13 établissements (*), compte doubler en 2002 son parc de restaurants avec 11 ouvertures prévues notamment à Nantes, Lyon, Compiègne, Paris, Reims et Montpellier. L'enseigne s'intéresse également au Grand Sud et à la commune de Labège, tout près de Toulouse, où elle prévoit d'implanter un premier restaurant sur un terrain de 5 000 m2 avec une capacité de 270 places. Actuellement, le permis de construire est en cours d'instruction. L'établissement, qui sera exploité sous franchise Les 3 Brasseurs, bénéficiera d'un pôle rendu attractif par la présence du multiplex Gaumont et de différentes cuisines à thème : Ô Québec, La Boucherie, La Criée et du Tommy's diner, aménagé dans l'esprit des années 60. "Nous nous sommes intéressés à Toulouse car nous pensons qu'il y a un marché potentiel non négligeable. L'esprit dans lequel l'aménagement de la zone a été réalisé, avec le souci d'accueillir des restaurations complémentaires et non pas concurrentes, a été pour nous un élément positif. C'est un plus. Nous étions cependant en concurrence avec d'autres enseignes et il nous a fallu repenser notre concept architectural en mettant plus en avant notre microbrasserie", explique Frédérique Lardet, directrice générale adjointe de la société Les 3 Brasseurs. En termes de carte, pas de changement, le restaurant s'appuiera sur ses deux produits phare : la bière, fabriquée sur place à l'intérieur de sa microbrasserie ouverte sur la salle, et la flammeküeche (spécialité alsacienne sucrée ou salée, composée dans sa version la plus courante d'une garniture de fromage, d'oignons, de crème fraîche et de lardons, disposée sur un fond de pâte à pain). Le ticket moyen devrait être compris entre 90 et 115 F. zzz22v zzz22t


(*) La société lilloise Les 3 Brasseurs dispose d'un réseau de 13 établissements (Rouen, Dunkerque, Strasbourg, Lille, Clermont-Ferrand, Lomme, Roncq, Noyelles-Godault, Caen, Nouméa, Papeete, Fort-de-France) : 3 sont des succursales, 2 établissements sont détenus par Les 3 Brasseurs avec plus de 51 % du capital, et 8 restaurants sont entièrement commercialisés sous franchise.

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2746 Hebdo 29 Novembre 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration