Evian
C'est au Royal Parc Evian, du
16 au 18 novembre 2001, que conférences, dégustations, cours de cuisine, et dîners
furent de réels moments magiques, parrainés par Béatrice Cointreau, présidente des
Maisons du Cognac Frapin et du Champagne Gosset. Un premier dîner élaboré par Michèle
Carles, écrivain et journaliste, fut d'une très grande originalité.
Chacun apprit à cuisiner les Madeleines bicolores aux thés Matcha et Brume du Lac de
Michèle Carles et les Briwattes Ba Louz de Fatéma Hal, restaurant La Mansouria à Paris,
mais aussi à connaître l'histoire de la Maison Bernardaud. Le thé n'a plus aucun secret
pour personne, depuis l'intervention de Christine Dattner et de Michèle Carles. Pour
clôturer ce week-end de plaisirs, Eric Hauser, chef pâtissier du Royal Parc Evian et sa
brigade, déclinèrent 6 grands crus de chocolat en différents gâteaux et entremets des
plus originaux. zzz12
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L'Hôtellerie n° 2746 Hebdo 29 Novembre 2001