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CONCOURS

1re édition du concours Simonne Traversac

Le Château de Gilly 'lauréat'

Avec un jury composé de professionnels et d'enseignants de l'hôtellerie, de la restauration et de sommellerie de plusieurs régions, le premier concours Simonne Traversac, ouvert aux personnels du service de salle et de la sommellerie des établissements des Grandes Etapes Françaises, s'est déroulé en Côte-d'Or, au Château de Gilly. Le directeur, Alain Senterre, accueillait les sommeliers et chefs de rang de 9 établissements : 3 dans certains, un dans d'autres, soit 16 au total. Simonne Traversac et son fils Pierre, p.-d.g., ont été attentifs au déroulement du concours dont les épreuves rivalisaient de précision et de rigueur. A l'heure du palmarès, Pierre Traversac rappelait qu'un concours de cuisine était doté du prix René Traversac du nom du fondateur, et qu'il y aurait désormais un challenge annuel avec les trois spécialités. "La barre a été placée très haut", observait Pierre Traversac peu avant la proclamation des résultats. En sommellerie, la tête du classement concerne Nicolas Geoffroy du Château de Gilly, Lionel Rousseaux du Château d'Isenbourg (Haut-Rhin) et Jérôme Boudin du Château d'Artigny (Indre-et-Loire). En salle, Xavier Bertholon du Château de Gilly, Fabien Tositti du Château de Divonne (Ain) et Franck Le Troidec du Prieuré (Maine-et-Loire).
Plusieurs Meilleurs ouvriers de France pour la salle, le Meilleur jeune sommelier de France 1999, le Grand connétable de la confrérie des chevaliers du Tastevin étaient aux côtés des restaurateurs et professeurs du lycée hôtelier pour les jurys.
C'est une très belle performance pour le Château de Gilly, pour les concurrents et leur lieu de formation : le lycée hôtelier de Poligny (Jura) pour Xavier Bertholon et le lycée hôtelier de Nice pour Nicolas Geoffroy, qui avait choisi de venir travailler en Bourgogne en raison de la diversité de ses crus et de toute la culture qui accompagne ses vins. Depuis quelques mois, il était à bonne école avec le maître sommelier du château, Michel Smolarek.
M. Leclère zzz14


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L'Hôtellerie n° 2754 Hebdo 31 Janvier 2002 Copyright ©

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