Loir-et-Cher
Le concours départemental des
Meilleurs apprentis des Logis de France, qui s'est tenu récemment au CFA de Blois, avait
une saveur particulière. Pour la première fois, en effet, les lauréats en salle
étaient sélectionnés pour la finale régionale à Bourges, en attendant peut-être
d'aller concourir au niveau national. L'organisation de cette compétition, désormais
nationale, a d'ailleurs poussé les Logis de Touraine à s'associer à leurs confrères de
Loir-et-Cher puisque le concours d'Indre-et-Loire se tient le 11 mars prochain, soit
après la finale régionale, en présence d'André Daguin. Pour la première fois
également, les organisateurs du concours ont senti un net regain d'intérêt des jeunes,
plus nombreux que par le passé à vouloir se confronter. Au total, après présélection,
6 apprentis en cuisine et 6 en salle, tous apprentis en 2e année de CAP ou de BEP, se
sont retrouvés autour d'un Filet de carpe au vin de bourgueil et d'une Selle d'agneau
rôtie. Au final, après classement par le jury composé de professionnels et
d'enseignants du CFA, 4 jeunes filles sont montées sur les marches du podium. Gilles
Caille, président des Logis de Loir-et-Cher, s'est naturellement félicité de ce
concours, qui montre également la bonne vitalité de l'association départementale forte
de 42 adhérents, soit près de 700 chambres, 700 emplois et une centaine d'apprentis
formée chaque année.
La remise des prix de ce concours aura lieu lors d'une soirée de prestige organisée le
15 avril prochain au château de Villesavin lors de la présentation du guide
départemental et national des Logis de France.
J.-J. T. zzz14 zzz76v
Les 4 lauréates autour du président Gilles Caille.
Les lauréats |
* Cuisine 1. Linda Couredor,
Hôtel du Cheval Blanc à Montoire (M. Vélasco) * Salle 1. Caroline da Silva, Les Tilleuls à Neug-sur-Beuvron (M. Lesck) |
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L'Hôtellerie n° 2757 Hebdo 21 Février 2002 Copyright ©