Finale régionale à Bourges
Pour la première fois les Logis du Centre ont organisé un concours d'apprentis avec une finale régionale à Bourges.
Les 6 finalistes régionaux et le lauréat, Jérémy Cendre (2e à droite).
Faute de structure
régionale, les différentes structures départementales des Logis de France se sont
mobilisées dans la région Centre afin de participer pour la première fois au concours
national des Apprentis, destiné cette année aux serveurs. Par concours départemental ou
sur sélection, 6 jeunes se sont retrouvés au CFA de Bourges à l'invitation du directeur
de l'établissement, et de Dominique Decreuze, présidente des Logis du Cher. Pour cette
première finale, les jeunes devaient bien sûr effectuer un service mais aussi répondre
à des questions, parler de leur terroir ou des vins régionaux. A l'issue de ces
épreuves, Jérémy Cendre a été proclamé vainqueur.
Agé de 18 ans, Jérémy est en seconde année de BEP au CFA d'Orléans et apprenti à La
Poularde à Gien dans le Loiret. Joël Dantu, le chef de cet établissement, est bien
connu aux Logis puisqu'il a gagné, il y a 2 ans, le concours national de Cuisine
régionale organisé par les Logis de France. Jérémy Cendre représentera donc la
région Centre à la finale nationale de ce concours qui se tiendra fin mars à
Marne-la-Vallée.
J.-J. Talpin zzz14
_____________________________________
Le palmarès
w Jérémy Cendre Vainqueur, apprenti à La
Poularde à Gien
w Dimitri Bernon La Croix-Blanche à Mehun-sur-Yèvre
w Alexandra Brémaud Hostellerie des Rives de la
Creuse à Scoury
w Caroline Da Silva Les Tilleuls à Neung-sur-Beuvron
w Delphine Moreau Le Capricorne à Vendôme,
w Audrey Szymczack L'Auberge de la Forêt à
Cercottes
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2761 Hebdo 21 Mars 2002 Copyright ©