Actualités

FORMATION

C'est arrivé chez vous

Finale régionale à Bourges

Les meilleurs apprentis-serveurs des Logis

Pour la première fois les Logis du Centre ont organisé un concours d'apprentis avec une finale régionale à Bourges.

6Finalistes.JPG (7199 octets)
Les 6 finalistes régionaux et le lauréat, Jérémy Cendre (2e à droite).

Faute de structure régionale, les différentes structures départementales des Logis de France se sont mobilisées dans la région Centre afin de participer pour la première fois au concours national des Apprentis, destiné cette année aux serveurs. Par concours départemental ou sur sélection, 6 jeunes se sont retrouvés au CFA de Bourges à l'invitation du directeur de l'établissement, et de Dominique Decreuze, présidente des Logis du Cher. Pour cette première finale, les jeunes devaient bien sûr effectuer un service mais aussi répondre à des questions, parler de leur terroir ou des vins régionaux. A l'issue de ces épreuves, Jérémy Cendre a été proclamé vainqueur.
Agé de 18 ans, Jérémy est en seconde année de BEP au CFA d'Orléans et apprenti à La Poularde à Gien dans le Loiret. Joël Dantu, le chef de cet établissement, est bien connu aux Logis puisqu'il a gagné, il y a 2 ans, le concours national de Cuisine régionale organisé par les Logis de France. Jérémy Cendre représentera donc la région Centre à la finale nationale de ce concours qui se tiendra fin mars à Marne-la-Vallée.
J.-J. Talpin zzz14

_____________________________________

Le palmarès

w Jérémy Cendre Vainqueur, apprenti à La Poularde à Gien
w Dimitri Bernon La Croix-Blanche à Mehun-sur-Yèvre
w Alexandra Brémaud Hostellerie des Rives de la Creuse à Scoury
w Caroline Da Silva Les Tilleuls à Neung-sur-Beuvron
w Delphine Moreau Le Capricorne à Vendôme,
w Audrey Szymczack L'Auberge de la Forêt à Cercottes

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2761 Hebdo 21 Mars 2002 Copyright ©

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration