> Sur le vif
Parce qu'ils en ont "ras la casserole", les restaurateurs du Béarn et de Soule (en Pays Basque intérieur), affiliés à l'Union des métiers de l'industrie hôtelière, se lancent dans la grève de la TVA. "En 1 an, l'Etat a encaissé, à la faveur des nouvelles réglementations (loi Godard, création d'une imposition à 5,5 % sur les restaurants administratifs et d'entreprise), des sommes importantes qui rendent irrecevable l'argument du coût de la mesure d'abaissement au taux unique à 5,5 %." Estimé entre 1,8 Mds e et 2,28 Mds e, "le montant des nouvelles recettes équilibrerait la baisse de la TVA", s'insurge Henri Philippe, responsable de l'Umih. zzz74v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2761 Hebdo 21 Mars 2002 Copyright ©