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MILLEFEUILLE CARAMÉLISÉ À LA BIERE ET FRUITS ROUGES

Pour 4 personnes

1 dl de lait demi-écrémé
6 cuillerées à soupe de bière blonde
1 gousse de vanille
60 g de sucre semoule
50 g de cassonade
3 œufs
8 tranches de pain
100 g de beurre
25 cl de crème fleurette
100 g de framboises

w Monter la crème en chantilly. La réserver au froid dans une poche à douille. Dans une casserole, faire chauffer le lait, la bière et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Ajouter le sucre semoule, laisser dissoudre à chaud puis refroidir.
w Dans une assiette creuse, battre les œufs en omelette. Dans une assiette plate, verser la cassonade. Tremper chaque tranche de pain dans l'appareil liquide puis dans les œufs battus pour les imbiber. Les passer ensuite dans la cassonade et les faire dorer dans du beurre 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réserver les tanches ainsi caramélisées au chaud.
w Au moment de servir, disposer dans chaque assiette une tranche de pain perdu, la couvrir de framboises, poser la deuxième tranche et ajouter un peu de chantilly. zzz84

© Brasseurs de France

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LE BIMARROS COCKTAIL

Pour 1 cocktail

2 cl de sirop de fraise
2 cl de jus de citron
2 traits de sirop de gingembre
Bière blonde très fraîche

w Préparer directement dans un verre à bière.
w Pour jouer sur la couleur, verser le sirop en dernier.
w Servir avec un mélangeur.

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CABILLAUD À LA VAPEUR DE BIERE, SAUCE ACIDULÉE

Pour 4 personnes

4 pavés de cabillaud
60 cl de bière
500 g de pommes de terre rattes
300 g de pois gourmands
20 g de beurre
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Le jus d'une orange
1 échalote
Sel et poivre du moulin

w Préparer directement dans un verre à bière.
w Pour jouer sur la couleur, verser le sirop en dernier.
w Servir avec un mélangeur. w Nettoyer les pois gourmands. Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
w Peler et émincer l'échalote. Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre et la faire revenir sans la laisser colorer. Ajouter les pois gourmands, les chauffer 5 mn en remuant. Réserver.
w Faire cuire les pavés de cabillaud à la vapeur de bière (utiliser 50 cl de bière).
w Dans la sauteuse utilisée pour les pois gourmands, mettre le sucre en poudre et le faire fondre à feu moyen. Ajouter le reste de bière et le jus d'orange. Laisser réduire d'un tiers et assaisonner. Dans l'assiette de service, déposer les pavés de cabillaud, ajouter les légumes, napper de sauce et servir aussitôt. zzz84

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Cabillaud
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COTES DE VEAU, RISOTTO AUX PETITS LÉGUMES À LA BIERE

Pour 4 personnes

2 côtes de veau doubles
2 carottes
1 blanc de poireau
1 branche de céleri
25 cl de bière blonde
120 g de riz rond type arborio
1 échalote émincée
50 cl de bouillon de volaille
20 g de beurre

w Dans une poêle à bord haut, colorer la viande des deux côtés avec une grosse noix de beurre. Nettoyer et peler carottes, poireau et céleri. Les tailler en dés et les placer dans la poêle. Mouiller avec la moitié de la bière, cuire 10 mn à feu doux. Retirer la viande et la réserver. Elle doit rester rosée.
w Dans une casserole à fond épais, faire colorer l'échalote dans un peu de beurre et ajouter le riz. Laisser cuire quelques instants, puis continuer la cuisson en mouillant progressivement avec le bouillon. A mi-cuisson, ajouter les légumes en réservant leur jus de cuisson. Assaisonner.
w Lorsque le riz est cuit, le retirer du feu, ajouter un trait de bière et du beurre. Mélanger. Déglacer le jus de cuisson de la poêle avec le reste de bière et laisser réduire.
w Couper les côtes de veau comme une côte de bœuf. Disposer les tranches dans les assiettes de service avec des quenelles de risotto aux légumes. Entourer d'un cordon de sauce et servir immédiatement. zzz84

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