Concours national de cocktails long drink
Ce challenge s'adresse aux nouvelles générations de barmen qui doivent connaître les bases classiques et faire preuve d'originalité. La finale nationale a eu lieu à L'Hôtel du Golf aux Arcs 1800.
Au centre, le podium gagnant du concours, entouré de Guy Musart, de Claude Crétier et
de Nicole Trouillet de Cointreau.
Après 4 ans d'absence, les
jeunes barmen ont pu renouer avec le concours national de cocktails long drink 2002
Cointreau Génération. Ce challenge cherche à mettre en avant les nouvelles
générations de professionnels. Ouvert à tous les membres de l'ABF de moins de 35 ans,
Cointreau Génération se déroule en 2 étapes avec une finale régionale et une finale
nationale. Les concurrents doivent d'abord exécuter un cocktail classique, tiré au sort.
Leur imagination est ensuite mise à l'épreuve avec la réalisation d'un long drink à
base de Cointreau. La finale a eu lieu cette année aux Arcs, sous le parrainage de Claude
Crétier, skieur de l'équipe de France, et sous la présidence de Guy Musart, président
national de l'Association des barmen de France. La coupe gagnante revient à Frédéric
Masrevery, barman à l'hôtel Mercure Mériadeck à Bordeaux. Sa création : Cointreau
Caraïbe, composé de 3 cl de Cointreau, de 2 cl de rhum ambré Saint-James, de 7 cl de
jus d'ananas, de 2 cl de crème de coco et d'un trait de grenadine, le tout au shaker. Les
2e et 3e prix ont été remportés par Sandrine Houde-Grégoire, barmaid, en saison, au
Bateau Ivre à Courchevel (elle concourait pour la région Touraine/Poitou), et par Sophie
Clamens, barmaid au Méridien Plaza de Monte-Carlo.
S. Soubes zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2773 Hebdo13 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE