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Hôtel de France et d'Angleterre à Pauillac (33)

2 et 3 étoiles pour mieux séduire les TO

L'Hôtel de France et d'Angleterre à Pauillac dans le Médoc démarre une nouvelle carrière. Le 1er juillet, 20 chambres supplémentaires en catégorie 3 étoiles ont été livrées. Le nouveau complexe, baptisé Hôtel Le Vignoble, jouxte l'hôtel primitif dont les 29 chambres en 2 étoiles ont été entièrement rénovées.


Patrick Revoyre et son assistant sur le workshop organisé sur le thème du cyclotourisme à Arcachon en mai dernier. Opération montée par le comité régional du tourisme d'Aquitaine et Maison de la France.

En janvier 2000, en demandant à Patrick Revoyre de diriger son établissement, Gérard San Martin souhaitait relancer un hôtel qui, de part son merveilleux emplacement au cœur du Médoc, face à l'estuaire de la Gironde, et son histoire - il a été construit en 1900 ! -, aurait pu se contenter de vivre sur une rente de situation. Le nouveau directeur prend les décisions qui s'imposent. D'abord adopter une enseigne forte. Ce sera Logis de France car ici la table dirigée par le jeune Cyril Brunet joue avec bonheur les produits du terroir - le restaurant est notamment labellisé 'agneau de Pauillac'. L'existant est ensuite rénové : les 29 chambres en 2 étoiles, le restaurant et sa terrasse (80 couverts dont une cinquantaine à l'intérieur), et la cuisine. Enfin l'absence de 3 étoiles dans la capitale du Médoc motive la décision d'agrandir dans cette catégorie. La disponibilité d'un terrain à l'arrière de l'hôtel autorise la construction d'une aile baptisée Hôtel Le Vignoble, 1 salle de séminaire et 1 salle de réception de 120 et 140 m2, complétant les 20 chambres. Le coût total de l'investissement s'élève à 1,52 Me.
"A travers notre adhésion au groupement Anthurium, nous sommes déjà programmés par le TO allemand TUI, annonce Patrick Revoyre, mais nous souhaitons renforcer cet axe, avec les tour-opérateurs et les agences de voyages. Notre situation entre estuaire et vignoble nous permet de proposer une large palette d'activités, des séjours viticoles, des randonnées, et l'océan n'est pas loin." Une chance surtout pour les saisons intermédiaires, car en haute saison, l'hôtel affiche quasiment complet avec une clientèle à 80 % étrangère.
B. Ducasse zzz36v

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L'Hôtellerie n° 2776 Hebdo 4 Juillet 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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