Hôtel de France et d'Angleterre à Pauillac (33)
L'Hôtel de France et d'Angleterre à Pauillac dans le Médoc démarre une nouvelle carrière. Le 1er juillet, 20 chambres supplémentaires en catégorie 3 étoiles ont été livrées. Le nouveau complexe, baptisé Hôtel Le Vignoble, jouxte l'hôtel primitif dont les 29 chambres en 2 étoiles ont été entièrement rénovées.
Patrick Revoyre et son assistant sur le workshop organisé sur le thème du
cyclotourisme à Arcachon en mai dernier. Opération montée par le comité régional du
tourisme d'Aquitaine et Maison de la France.
En janvier 2000, en demandant
à Patrick Revoyre de diriger son établissement, Gérard San Martin souhaitait relancer
un hôtel qui, de part son merveilleux emplacement au cur du Médoc, face à
l'estuaire de la Gironde, et son histoire - il a été construit en 1900 ! -, aurait pu se
contenter de vivre sur une rente de situation. Le nouveau directeur prend les décisions
qui s'imposent. D'abord adopter une enseigne forte. Ce sera Logis de France car ici la
table dirigée par le jeune Cyril Brunet joue avec bonheur les produits du terroir - le
restaurant est notamment labellisé 'agneau de Pauillac'. L'existant est ensuite rénové
: les 29 chambres en 2 étoiles, le restaurant et sa terrasse (80 couverts dont une
cinquantaine à l'intérieur), et la cuisine. Enfin l'absence de 3 étoiles dans la
capitale du Médoc motive la décision d'agrandir dans cette catégorie. La disponibilité
d'un terrain à l'arrière de l'hôtel autorise la construction d'une aile baptisée
Hôtel Le Vignoble, 1 salle de séminaire et 1 salle de réception de 120 et 140 m2,
complétant les 20 chambres. Le coût total de l'investissement s'élève à 1,52 Me.
"A travers notre adhésion au groupement Anthurium, nous sommes déjà programmés
par le TO allemand TUI, annonce Patrick Revoyre, mais nous souhaitons renforcer cet
axe, avec les tour-opérateurs et les agences de voyages. Notre situation entre estuaire
et vignoble nous permet de proposer une large palette d'activités, des séjours
viticoles, des randonnées, et l'océan n'est pas loin." Une chance surtout pour
les saisons intermédiaires, car en haute saison, l'hôtel affiche quasiment complet avec
une clientèle à 80 % étrangère.
B. Ducasse zzz36v
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L'Hôtellerie n° 2776 Hebdo 4 Juillet 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE