Académie culinaire de France
Deux parrainages et une excellente qualité professionnelle sont indispensables pour entrer à l'Académie culinaire de France. La section PACA compte désormais 86 membres.
"Nous tenons beaucoup à
rester sélectifs, pour garder l'esprit et la qualité de la grande cuisine",
explique Louis Berthelot, vice-président de l'Académie culinaire de France et président
de la section Provence-Alpes-Côte d'Azur.
Cette année, 7 nouveaux membres ont été intronisés : Thierry Adami (L'Olivier à
Pertuis, 84), René Bergès (Relais Sainte-Victoire à Beaurecueil, 13), Gilles Brumer
(palais du prince Rainier III à Monaco), Franck Cigognola (La Ferme de Mougins à
Mougins, 06), Serge Gouloumès (Le Mas Candille à Mougins, 06), Dominique Louis (Leglaty
Ballrooms Jeddah en Arabie Saoudite) et Sergio Schoener (Le Métropole Palace à Monaco).
Deux membres, Marcel Athimond (Le Saint-Benoît à Monaco) et Jean-Pierre Pestre (Le
Vistaero à Roquebrune-Cap-Martin, 06), ont reçu une médaille d'or pour services rendus
à l'association.
"Tous ceux qui nous rejoignent sont des chefs confirmés, de grande valeur
professionnelle, et soucieux de faire un travail de très haute tenue. Ils doivent
d'ailleurs soumettre leur adhésion à deux parrains, qui se portent garants de leur
talent, mais aussi de leur souci de transmission des connaissances", souligne
Louis Berthelot, qui a créé la section PACA en 1991. Celle-ci compte aujourd'hui 86
membres, dont 17 Maîtres cuisiniers de France et 15 Meilleurs ouvriers de France. zzz76v
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L'Hôtellerie n° 2780 Hebdo 1er Août 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE