A la rentrée 2001-2002, 26 262 jeunes étaient inscrits en CAP et BEP accueil,
hôtellerie, restauration, dans les établissements du second degré (1), selon l'ouvrage Repères
et Références statistiques sur les enseignements, la formation et la recherche 2002
publié par l'Education nationale.
A ce chiffre, il faut ajouter les 17 999 apprentis préparant une formation de niveau 5
pour ces mêmes diplômes. 7 244 jeunes ont préparé un baccalauréat professionnel en
lycée professionnel, et 2 465, un diplôme de type BP ou bac dans le cadre de
l'apprentissage.
Les enseignements technologiques 'hôtellerie', à la rentrée 2001, concernaient 1 966
élèves pour la classe de seconde, 1 929 élèves pour la classe de première, et 2 769
élèves pour les terminales. 2 301 jeunes étaient recensés dans des établissements de
type Segpa (Section d'enseignement général et professionnel adapté) ou Erea
(Etablissements régionaux d'enseignement adapté) dans les sections accueil, hôtellerie,
tourisme.
L. Anastassion zzz68d
(1) Les chiffres donnés représentent la somme des effectifs des établissements publics et ceux des établissements privés.
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L'Hôtellerie n° 2786 Hebdo 12 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE