Le Sirha, salon international de la restauration et de l'hôtellerie, se tiendra du 25 au 29 janvier 2003, à Lyon. Près de 1 600 exposants seront présents pour vous présenter leurs gammes de produits, de matériels et de services. 75 pays seront représentés. Pour faciliter votre visite, certains thèmes ont été mis en valeur. Ainsi, vous découvrirez tous les métiers de bouche dans un village pittoresque de 1 000 m2, où vous pourrez assister à des démonstrations, des concours et y déjeuner. Vous vous informerez sur les produits sous le signe de qualité officielle dans l'espace Signe de qualité, sur la gastronomie du Sud dans l'espace Méditerranée, sur les douceurs dans l'espace Confiseries, chocolat... et sur les vitrines réfrigérées et les composants de chambres froides dans l'espace Froid. Pour entreprendre et investir, vous vous rendrez à l'espace Horest Concept. Cinq pays étrangers participeront à cette édition du Sirha. L'Italie sera à l'honneur sur un pavillon de plus de 1 000 m2 qui regroupera les exposants, une salle de dégustation et de conférences, et qui organisera démonstrations et concours. La Belgique et sa région la Wallonie, l'Allemagne et la Grande-Bretagne vous feront découvrir leurs meilleurs produits. Par ailleurs, 30 concours, qu'ils soient nationaux comme le Gargantua ou internationaux comme le Bocuse d'or ou la Coupe du monde de la Pâtisserie, mettront en compétition une nouvelle génération de professionnels. De nombreuses conférences seront également organisées. zzz12
Le 9e Bocuse d'or Plus de participants et un nouveau trophéeA l'occasion du Bocuse d'or 2003, 24 pays entreront dans la compétition. Deux nouveaux pays se sont inscrits : la Russie et Singapour, qui ont décidé de valoriser leurs traditions gastronomiques à l'occasion de ce prestigieux concours. Par ailleurs, grâce aux modifications apportées au règlement du concours et qui permettent désormais au vainqueur de la dernière édition de se représenter, la France participera également. Autres nouveautés : les dotations aux vainqueurs et le trophée. En tout, 45 000 e seront répartis entre les trois premiers candidats, et ces derniers se verront remettre le nouveau trophée à l'effigie de Paul Bocuse, réalisé par une jeune artiste, Christine Delessert. Notez enfin que pour cette 9e édition, chaque participant travaillera à sa manière et selon les traditions culinaires de son pays, deux truites des fjords de Norvège, deux filets de buf de Tradition Bouchère et deux queues de buf. Le président international du jury sera François Adamski, Bocuse d'or 2001, le président d'honneur, Ferran Adria, du Restaurant El Bulli, 3 étoiles à Rosas en Espagne, le président français sera Guy Savoy, Restaurant Guy Savoy, 3 étoiles, à Paris. zzz14 |
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L'Hôtellerie n° 2788 Hebdo 26 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE