Paris et sa région parisienne
n La Bavière romantique Chez
Clément
La Bavière s'invite dans les restaurants Chez Clément. Cocktail Richard Wagner, Noix de
Saint-Jacques aux sésames Westphalie, Bloc de foie gras de canard roulé aux noisettes et
pavot bleu, Tournedos de filet de buf en chevreuil duc de Bavière, Marbré de
munster au Pumpernickel, Mousse glacée de la Forêt-Noire, accompagnés de champagne à
volonté raviront tous les amoureux de la province d'outre-Rhin, le tout pour 120 e avec
animation musicale et cotillons.
Chaîne de restaurants Chez Clément
© PhotoDisc
n L'Asie au Tsé
Au Tsé (Groupe Bertrand), le nouvel an se fête sur le thème de l'Asie. Pour 100 e, le
menu comprend une coupe de champagne, un Tartare d'avocat et de homard, un Carré
d'agneau, sauce teriaky et daikon confit, un Blanc-manger aux fruits exotiques, café et
mignardises. 150 e avec vins et une bouteille d'alcool. DJ Fab : disco, funk, soul, house,
electro, world music...
Tsé
78, rue d'Auteil
75019 Paris
Tél. : 01 40 71 11 90
n L'Afrique à l'Impala Lounge
Poursuite de la déclinaison autour des continents pour le Groupe Bertrand qui programme
l'Afrique à l'Impala Lounge. African music et live djembé pour un repas à 120 e par
personne : cocktail Impala, Terrine de foie gras maison aux mangues confites, Mousseline
de lotte aux noix de Saint-Jacques en feuille de bananier, beurre blanc safrané, Filet
d'antilope au jus de truffes, garniture forestière et duchesse du Cap, Fromage frais de
brebis en aumônière sur mesclun de salade, sabayon Victoria aux fruits exotiques et sa
coupe de champagne. Repas accompagné d'eau minérale et de vin.
Impala Lounge
2, rue de Berri
75008 Paris
Tél. : 01 43 59 12 66
n Le Latina Café fête
l'Amérique du Sud
Le menu du Latina Café (100 e) se déclinera autour d'un Mojito royal accompagné d'un
beignet de crevette et ananas caramélisés, d'un Toast de foie gras à la fleur de sel,
d'une Roulade oasis et de brochettes méditerranéennes. Pour continuer, Cassolette de
Saint-Jacques au beurre de truffes, Filet de buf Wellington au porto, Farandole de
desserts, café. Repas accompagné d'eau minérale (1 bouteille pour 2 personnes), et de
vin argentin : Toso Torrontes (blanc), Toso Syrah (rouge). Avec la participation
exceptionnelle de la Batucada 'Sambatuc'.
Latina Café
114, avenue des Champs-Elysées
75008 Paris
Tél. : 01 42 89 98 89
n L'Inde au Sir Winston
Venez fêter le réveillon sur le thème de l'Inde au Sir Winston. Au programme : Coupe de
champagne, Escalope de foie gras poêlée aux figues et pain de campagne aux noix et
raisins, Pavé d'autruche poêlé aux morilles, Etuvée de crosnes et céleri, Sabayon de
fruits exotiques au champagne accompagné d'un Sorbet passion, café et mignardises. Le
tout pour 80 e. DJ Brahms : house, electro, funk, soul, world music...
Sir Winston
5, rue de Presbourg
75016 Paris
Tél. : 01 40 67 17 37
n Au choix au Gallopin
La Brasserie Gallopin propose un menu à 69 e, avec entrées, plats et desserts au choix :
champagne-cocktail-amuse-bouches, Cassolette de foie gras frais de canard poêlé, pommes
charlotte confites à la fleur de thym ou Mesclun gourmand de homard et champignons des
bois, vinaigre au jus de truffes, Petite lotte rôtie et gratinée, parfumée au pesto,
légumes de Provence à la coriandre ou Suprêmes de cailles dorés au four, poêlée de
fruits et marrons braisés, Bouquet de framboises sur sablé frais au beurre demi-sel,
poudre d'amandes et caramel de groseilles ou Gourmandises de la carte, café, mignardises.
La carte habituelle aux tarifs habituels sera également servie.
Gallopin
40, rue Notre-Dame-des-Victoires
75012 Paris
Tél. : 01 42 36 45 38
Fax : 01 42 36 10 32
Web : www.brasseriegallopin.com
n Jour de l'An à l'Hôtel de
Vigny et à l'Hôtel Balzac
Le Barreto propose un dîner festif à la carte (réservation obligatoire) au cours duquel
le chef fera découvrir à ses convives la truffe blanche d'Alba, 'Tuber Magnatum Pico',
en association avec Toscobosco. A minuit, une coupe de champagne Pommery Cuvée Louise
1996 sera offerte. Un brunch sera servi mercredi 1er janvier à partir de 10 heures (55 e
hors boissons). Sur la base de 2 nuits minimum incluant le 31 décembre, l'Hôtel de Vigny
propose un hébergement allant de 350 à 725 e pour la suite, et l'Hôtel Balzac, ses
chambres de 310 à 955 e pour la suite royale ou présidentielle.
Hôtel de Vigny Hôtel Balzac
9-11, rue Balzac 6, rue Balzac
75008 Paris 75508 Paris
Tél. : 01 42 99 80 80 Tél. : 01 44 65 18 00
n Les réveillons du Ritz
Pour le nouvel an, Michel Roth, directeur des cuisines du Ritz, a élaboré un menu de
prestige pour le restaurant L'Espadon. Caviar Béluga, foie gras, homard bleu, truffe
blanche d'Alba... le dîner sera accompagné par un orchestre dansant. Prix : 1 950 e par
personne incluant une sélection de vins exceptionnels servis au verre et à discrétion.
La fête se déroulera également au Salon Vendôme au son d'un orchestre de 12 musiciens
et où sera servi un menu d'exception. Compter 950 e par personne, boissons comprises.
Ceux qui le souhaitent pourront également se retrouver au Bar Vendôme pour déguster
cocktails et canapés.
Le Bar Hemingway "trinquera" avec le monde entier en proposant toutes les
heures un cocktail célébrant une capitale.
Ritz Paris
15, place Vendôme
75041 Paris CEDEX 01
Tél. : 01 43 16 30 30
Le Ritz à Paris.
n Croisière privée à bord du Paquebot
Sillonner les bords de la Seine, avec les Yachts de Paris, tout en dégustant la cuisine
de Gérard Besson. Accueil à 20 h 30, croisière de 21 h 15 à 1 heure, soirée dansante
jusqu'à 2 heures, ambiance musicale durant le dîner, minuit au pied de la tour Eiffel
pour le feu d'artifice. Tarif : 590 e par personne.
Les Yachts de Paris
Port Henri IV
75004 Paris
Tél. : 01 44 54 14 70
n Piste aux étoiles au Meurice
L'Hôtel Meurice dédie l'ensemble de son rez-de-chaussée au réveillon de la
Saint-Sylvestre. Le Jardin d'hiver se transforme en piste aux étoiles, tandis que le
restaurant Le Meurice et le Salon Pompadour accueilleront les convives autour d'un menu à
650 e par personne hors boissons. Réservations au 01 44 58 10 31.
Hôtel Meurice
288, rue de Rivoli
75001 Paris
n A La Calle 24
Menu élaboré par Joël Raynaud autour de la langouste de Cuba et du foie gras des
Landes, le tout proposé en 4 services avec un mojito et 1 bouteille de champagne pour 2
pour 95 e par personne. Dîner à 21 heures, réservation indispensable au 01 42 72 38 34,
open bar toute la nuit, DJ et animations.
Calle 24
13, rue Beautreillis
75004 Paris
© Christian Ducasse
Le café capucine à Paris.
n Dîner Trente et Un au Bermuda
Onion
Paillettes, strass et show girls au programme du réveillon du Bermuda Onion. Dîner, DJ
jusqu'à l'aube, 160 e service compris, boissons non comprises. Réservations au 01 45 75
11 11.
Bermuda Onion
15, rue Linois
75015 Paris
n Comme à Bangkok au Blue
Elephant
Le chef Nopporn Siripark a concocté un menu spécial de 14 spécialités, servi dans un
décor fleuri d'orchidées blanches en provenance de Thaïlande. 148 e par personne avec
cocktail et amuse- bouche, menu accompagné d'une demi-bouteille de champagne Blue
Elephant, coupe de champagne offerte à minuit.
Restaurant Blue Elephant
43, rue de la Roquette
75011 Paris
Tél. : 01 47 00 42 00
n Nouvel an 'Diamonds' au Man
Ray
Au Man Ray, le dîner, réalisé par le chef Georges Vernotte, commencera vers 20 h 30
dans une ambiance glam-chic sur fond d'easy-listening. Après les 12 coups de minuit,
l'happy house prendra le relais jusqu'à l'aube. 250 e par personne hors boissons et
apéritifs.
Man Ray
34, rue Marbeuf
75008 Paris
Tél. : 01 56 88 36 36
n A l'Hôtel du Lac à
Enghien-les-Bains (95)
Souper féérique à l'Hôtel du Lac (Groupe Lucien Barrière). Les hôtels Barrière
proposent des forfaits spécialement conçus pour le nouvel an.
Renseignements au 01 39 34 11 34.
n Les Epis d'Or à
Champagne-sur-Oise (95)
Véronique et Christophe François, les patrons du restaurant Les Epis d'Or, proposent un
menu à 55 e hors boissons.
Au menu : Amuse-bouches, Dégustation autour du foie gras, Coquilles Saint-Jacques et
beurre blanc au caviar, Granité au champagne, Ballottine dorée de chapon aux
châtaignes, Brioche de bleu et pomme, Assiette de gourmandises et coupe de champagne
offerte. Réservations obligatoires : 25 e d'arrhes par personne.
Les Epis d'Or
12 bis, place Charles-de-Gaulle
95660 Champagne-sur-Oise
Tél. : 01 30 34 08 21
Les habits de fête des Grandes Brasseries© PhotoDisc è Le Pied de Cochon (6, rue Coquillière, Paris Ier, Tél. : 01 40 13 77 00) conservera sa carte habituelle, enrichie de plats de circonstance. Compter 50 e. Parmi les propositions : Plateau de dégustation d'huîtres grands crus, Plateau de fruits de mer royal, Foie gras frais de canard, Moelleux au chocolat mi-amer, glace au chocolat blanc. è Programme similaire au Grand
Café (4, boulevard des Capucines, Paris IXe, Tél. : 01 43 12 19 00) où il sera
possible de réveillonner pour 50 e. è Sur les Grands Boulevards, La Taverne (24, boulevard des Italiens, Paris IXe) offrira un menu à 170 e avec homme-orchestre et cotillons. è L'Alsace (39, avenue des Champs-Elysées, Paris VIIIe) proposera des plats de tradition pour une soirée à 50 e : Plateau de fruits de mer Alsace, Foie gras de canard à la gelée de Gewürztraminer, Gratin de mirabelles caramélisé... Une boutique de produits régionaux en vente à emporter sera ouverte 24 heures/24. è Réveillon à 190 e Chez Charlot, le roi des coquillages (12, place Clichy, Paris IXe). Musiciens, cotillons et champagne Vankren brut 1ers crus servi à discrétion. è Chez Jenny (place de la République, Paris XIIe), il faudra compter 40 e pour la soirée. è L'Arbuci (25, rue de Buci, Paris VIe) met au programme un menu à 145 e, champagne Vankren brut 1ers crus servi à discrétion. Cotillons et animations assurées par un DJ. è La Fermette Marbeuf (5, rue Marbeuf, Paris VIIIe) propose une soirée Belle Epoque avec cotillons à 190 e et champagne Vankren brut 1ers crus servi à discrétion. è Festival de saveurs gourmandes avec orchestre et cotillons à la Brasserie Lorraine (2, place des Ternes, Paris VIIIe) pour 190 e par personne. è Le Petit Zinc (11, rue Saint-Benoît, Paris VIe) organise une soirée dansante avec DJ à 190 e par personne. è Table dansante Grand Siècle avec cotillons (190 e) au Procope (13, rue de l'Ancienne Comédie, Paris VIe). |
Et ailleurs... Le Coq Hardi à Verdun Réveillonner à
Monaco Le Zebra Square à Monte-Carlo
Dans le Périgord noir Au Grand Hôtel de Cabourg A Bagnoles-de-l'Orne |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2801 Hebdo 26 Décembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE