Du 4 au 7 mars 2003 à Cannes
Dire que le Mipim est le rendez-vous des professionnels de l'immobilier au niveau international est une évidence. Voilà des années en effet que Reed Exhibitions réunit le 'Gotha' du secteur au palais des Festivals de Cannes. Malgré cela, les organisateurs n'hésitent pas à se remettre en cause. La preuve ! A l'occasion de leur prochaine édition, ils feront la part belle au tourisme et à l'hôtellerie.
A tel point d'ailleurs qu'un
véritable village hôtelier a été conçu sur une superficie de 120 m2 pour accueillir
les différents opérateurs. Un site Internet, dédié à l'activité touristique et
hôtelière, a également vu le jour. "Ce site est accessible en cliquant sur
l'icone Hôtel & Tourisme de la page d'accueil du site mipim.com Il a pour objet
d'apporter de nombreuses informations sur les projets et les sociétés présentes de ce
secteur", explique Stéphane Grollier, directeur développement Hotel &
Tourisme pour le Mipim.
Mais mieux, encore ! Le Mipim a pris l'option de consacrer une journée entière à
l'hôtellerie. Le mercredi 5 mars, deux sessions se tiendront au palais des Festivals pour
présenter différents projets d'hôtels et de complexes touristiques. "Ces
réunions vont permettre d'analyser une sélection de concepts réussis. Les promoteurs et
les entrepreneurs des réalisations en question présenteront en effet les clientèles
visées, les caractéristiques des produits, ainsi que les contraintes d'implantation et
les niveaux de rentabilité obtenus", précise Stéphane Grollier.
Tout un programme en perspective, dont les participants pourront volontiers débattre lors
d'un déjeuner. Sans oublier une rencontre inédite avec une personnalité du secteur,
prévue comme mise en bouche aux environs de 11 h 30. En l'occurrence, c'est Reto Wittwer,
président de la chaîne Kempinsky, qui se prêtera cette année aux jeux des
questions/réponses.
C. Cosson zzz12
Journée hôtellerie du 5 mars 2003 1re session : Projets hôteliers 2e session : Complexes touristiques |
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2809 Hebdo 20 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE