Concours Le Buf, les races à viande
C'est Sabine Jay qui a
remporté la finale régionale Auvergne du concours Le Buf, les races à viande de
France avec son Faux-filet de buf rôti à l'orange et confit de légumes au porto.
Elle a devancé d'un point seulement son collègue du lycée hôtelier de Chamalières,
Grégory Bodenez, et sa pièce de Rumsteck rôtie aux morilles, gratin de légumes.
Les autres candidats, Jérémy Germond du lycée Jean Monnet d'Yzeure (Allier), Julien
Guillemin et Bruno Bruchet, du lycée de la Chaise-Dieu (Haute-Loire) ont montré un
certain savoir-faire et une belle maîtrise des techniques. Le parrain de la lauréate et
président du jury, Bernard Andrieux (restaurant Andrieux à Durtol, Puy-de-Dôme), a
proposé de "prendre en main" la finaliste pour l'aider à progresser,
tout en gardant l'esprit de sa recette et son mélange salé-sucré. La finale est prévue
le 28 avril à Paris. zzz14
P. Boyerzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2810 Hebdo 27 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE