du 15 mai 2003 |
COURRIER DES LECTEURS |
Fidèle lecteur de L'Hôtellerie et abonné depuis 20 ans, j'apprécie
particulièrement la rubrique Courrier des lecteurs et Ça va mieux en le disant, ou 'en
le disant comme on veut'.
A ce propos, je lis de plus en plus des expériences de professionnels qui mettent en
place des formules non-fumeurs, et qui ont l'air de s'en excuser.
Je vais vous exposer la formule que nous avons mise en place dans notre crêperie. Depuis
le début de l'année, nous avons créé un espace strictement non-fumeurs de 19 heures à
20 h 30, et nous avons affiché dans la salle 'Pour vous, la crêperie est espace
non-fumeurs de 19 heures à 20 h 30'.
Evidemment, nous avons ravi les non-fumeurs, mais nous avons aussi converti les fumeurs.
Nous avons même les félicitations des fumeurs qui, dans un premier temps, ont
l'impression d'être contrariés, et qui nous qualifient aussi d'être une espèce en voie
d'apparition car la formule n'est pas expérimentale mais durable et sûrement
dupliquable. zzz32
Gilles et Sophie Oustalet, de la Crêperie des Remparts à
Bourges
Rubrique animée par Pascale Carbillet et Tiphaine Beausseron. Exclusivement réservée aux établissements abonnés.
E-mail : pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2821 Hebdo 15 Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE