du 20 novembre 2003 |
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< CARCASSONNE (11)
La rencontre entre le président Jacques Chirac et José Maria Aznar, le Premier ministre espagnol, dans les murs de la cité de Carcassonne, le 6 novembre dernier, a donné un supplément d'activité à nombre de ses entreprises.
L'hôtellerie et la
restauration ont ainsi bénéficié des retombées de l'événement. Quelques jours avant,
des équipes chargées de la sécurité et des divers préparatifs de ce sommet ont
constitué un supplément de clientèle. Plusieurs dizaines de nuitées se sont ainsi
ajoutées à l'activité touristique encore réelle cet automne.
L'honneur de servir le déjeuner aux officiels est revenu à Franck Putelat à La
Barbacane, le restaurant de L'Hôtel de la Cité. Près de 2 mois de préparatifs pour
établir le menu susceptible de convenir aux 140 convives. "Il fallait composer
avec les goûts du Premier ministre espagnol qui n'aime pas les haricots, par exemple,
donc pas question de proposer un cassoulet", avoue le lauréat du Bocuse d'argent
qui a servi des Brochettes de Saint-Jacques avec un écrasé de pommes de terre du pays de
Sault, des olives de Bize-Minervois et un beurre de tomates, puis des Selles d'agneau
rôties aux agrumes et risotto crémeux accompagnées d'une fricassée de pommes de terre,
cèpes et artichauts. Le dessert prenait, lui, la forme de Figues rôties sur un crumble
avec une glace à la cannelle.
J. Bernard zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2848 Hebdo 20 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE