Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 27 mai 2004
VINS

DÉGUSTATION À PARIS

1re Journée professionnelle des Domaines d'excellence

14 vignerons indépendants du Sud se sont donné un cahier des charges strict et vont faire découvrir le résultat de leurs efforts dans la capitale.

Le jeudi 27 mai, à l'Hôtel du Casino à Paris, les 14 vignerons de l'association Domaines d'excellence montent au créneau. La fleur au fusil et le vin dignement tiré, ces producteurs de Gaillac, des Côtes du Rhône, des Côtes du Rhône Village, des Costières de Nîmes, des Côtes du Ventoux et des Côtes du Luberon vont présenter aux professionnels d'Ile-de-France des productions issues d'un cahier des charges strict : "Soins attentifs pour guider la force du fruit, égrappage contrôlé pour en préserver les sucs, une seule cuvée par parcelle, la garantie d'un élevage complet du vin en barriques..."

A découvrir donc, au cours de cette dégustation : Domaine du Coriançon (Vinsobres, 26), Château Nuit des Dames (Vénéjan, 30), Domaine de Servans (Tulette, 26), Domaine de la Roche, Audran (Buisson, 84), Domaine Le Puy de Maupas (Puyméras, 84), Château Noël Saint-Laurent (Morières-les-Avignon, 84), Domaine La Florane et Domaine de L'Echevin (Visan, 84), Domaine de la Chesnay (Rochegude, 26), Domaine de Chantegrillet (Roussillon, 84), Château Fontvert (Lourmarin, 84), Domaine Peysson (Vinsobres, 26), Domaine de Val Frais (Courthézon, 84), Domaine de Gineste (Técou, 81) et Vignobles Bois et Fils (Maduel, 30). zzz46v

Journée des Domaines d'excellence Jeudi 27 mai 2004 de 14 h à 19 h 30
Hôtel du Casino - 41, rue de Clichy - 75009 Paris
Dégustation réservée uniquement aux professionnels.
Complément d'informations auprès de l'agence Com.lesfilles (com.lesfilles@wanadoo.fr)

Article Précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2874 Hebdo 27 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration