du 27 mai 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
ALLIER
Des professionnels du goût, artisans des métiers de bouche,
restaurateurs, et des responsables de l'Education nationale se sont retrouvés à Vichy
pour réfléchir sur la prochaine Semaine du Goût, axée sur une idée : "Laissons-nous
surprendre. Tout sauf l'ennui."
L'Allier se distingue. Sa participation à la Semaine du Goût positionne le département
à la 3e place au niveau national. Et pour la 15e édition, les artisans des métiers de
bouche se sont retrouvés pour amorcer les premiers préparatifs. "Nous avons eu
une quarantaine d'articles rien que dans le journal local, La Montagne", a
rappelé Jean-Jacques Barbot, de L'Alambic à Vichy, chef leader pour l'opération dans
l'Allier. Ce qui n'est pas négligeable face aux
5 000 sujets traités dans la presse, aux 8 heures de reportages télé et aux 10 heures
de radio sur le sujet.
"Dans l'Allier, nous répondons toujours présents, a-t-il ajouté, et nos
démonstrations de cuisine avec des chefs sur le marché de Vichy vont être reprises
cette année dans d'autres sites en France. Mais le plus important reste au niveau des
écoles. Les enfants sont toujours partants pour tout goûter, tout ce qu'ils refusent
chez eux."
Jean-Jacques Barbot, chef leader de la Semaine du Goût pour l'Allier :
"C'est toujours un avantage de pouvoir recevoir les enfants dans nos cuisines."
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L'Hôtellerie Restauration n° 2874 Hebdo 27 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE