du 1er juillet 2004 |
VINS |
Les responsables du groupe Taillan et de la société canadienne Vincor
International autour d'Alain Dutournie, Roger Provost, Donald Triggs, Antoine Merlaut et
Alain Sutre, lors du lancement à Paris du vin Osoyoos Larose.
Le groupe Taillan vient de lancer sur le marché français Osoyoos Larose, un vin franco-canadien, réalisé en partenariat avec la société canadienne Vincor International. "Situé dans un vignoble en plein développement depuis 10 ans, ce domaine a été baptisé Osoyoos Larose par allusion au Château Gruaud Larose, 2e grand cru de saint-julien, l'un des fleurons du groupe Taillan. 'Osoyoos' est le nom du lac à proximité duquel le vignoble est implanté. Il s'agit d'une création de toutes pièces. Le chai de vinification a été construit et équipé sur mesure pour l'élaboration de vins canadiens haut de gamme", commentent les responsables. Osoyoos Larose millésime 2001 est le fruit d'un assemblage de 66 % de Merlot, 25 % de cabernet sauvignon et 9 % de cabernet franc, et la vinification a eu lieu sous la direction de Michel Rolland. Les premières bouteilles ont été dégustées en avant-première à Paris lors d'un déjeuner concocté par Alain Dutournier, au Carré des Feuillants. zzz46v
Rubrique animée par S. Soubes
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L'Hôtellerie Restauration n° 2879 Hebdo 1er juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE