du 30 septembre 2004 |
RESTAURATION |
< SAINT-OUEN (93)
Un restau au coeur des puces
Ouvert en janvier dernier, le Café Loom trouve peu à peu sa clientèle.
Marine Garnier a recruté sont chef Laurent Le Guernic via le site Internet de L'Hôtellerie. |
Marine Garnier, 32 ans, a fait un pari : faire de son Café Loom (ex-le Saint-Framboise) situé dans le Marché Malassis, le quartier des antiquaires, une destination gourmande en plein coeur des puces de Saint-Ouen, en Seine-Saint-Denis. Pour cela, elle a embauché un jeune chef, Laurent Le Guernic (ex-chef de Ladurée Printemps), qui prend le challenge très au sérieux. "Ici, tout est fait maison, comme le foie gras. Nous faisons une carte brasserie moderne adaptée au lieu et à une clientèle plutôt jeune et de touristes", explique-t-il. Extraits : Tarte fine à la tomate et chèvre frais (8 e), Suprême de pintade aux deux raisins et riz sauvage (16,50 e), Thon rouge aux graines de sésame, écrasé de pommes de terre (16,50 e), Risotto aux champignons des bois (16,50 e), Tatin à la banane sauce caramel (7 e). L'entrée plus le plat ou le plat plus le fromage ou le dessert sont vendus 22 e, les 3 sont à 26 e. Pour sa première année d'activité, le restaurant, qui ne fonctionne que le midi, arrive à l'équilibre avec une moyenne de 300 à 350 couverts sur la semaine et un ticket moyen de 25 e.
Deux
terrasses
Située au premier étage, la salle contient 90 places assises et les 2 terrasses une
centaine au total. Une carte snack et une formule déjeuner à 15 e (entrée, plat et
dessert) servie en semaine permettent de soutenir l'activité.
Avec ce restaurant dans lequel elle a
investi un peu plus de 228 000 e, Marine Garnier conjugue ses deux passions : la
restauration et les meubles. Car la jeune femme, diplômée de l'Ecole de Lausanne, ne
débute pas dans le commerce. En 1999, de retour de New York où elle avait travaillé à
l'hôtel Peninsula, elle a ouvert un magasin d'antiquités aux puces, qu'elle exploite
toujours.
L. Anastassion zzz22v
Déco sixties Spécialisée dans le design des années 50 et 60, Marine Garnier, de la galerie Ludlow, rue des Beaux-Arts à Paris et Marché Malassis, a fait de son bar une pièce maîtresse de la salle de restaurant. Long de 12 mètres, en forme de vague, il est recouvert d'émaux blancs et de joints rouges. Elle a choisi un canapé Nelson et des fauteuils Paulin pour l'entrée, tandis que les tables blanches et les chaises sont signées Bertoia. Des stores en bois, des lumières tamisées et des suspensions de rubans colorés confirment l'état d'esprit. Café Loom |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2892 Hebdo 30 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE