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du 14 octobre 2004
RESTAURATION

Boris Campanella
6 DÉCEMBRE
Rhône-Alpes

Château de Candie
Rue du Bois-de-Candie
73 000 Chambéry
T. 04 79 96 63 00
F. 04 79 96 63 10
candie@icor.fr
www.chateaudecandie.com

Qui est Boris Campanella ?
Après un lycée hôtelier, ce jeune savoyard issu d’une famille de restaurateurs a très vite côtoyé les plus grands noms et les plus prestigieuses adresses : Le Martinez à Cannes, Michel Chabran, Jacques Lameloise, Michel Rochedy, Michel Troisgros (qu’il secondera)…. En 2002 et à seulement 25 ans, il devient le chef du restaurant du Château de Candie. Un an plus tard, Boris Campanella est élu meilleur chef espoir par un jury présidé par Guy Savoy. Ce n’est pas pour autant que ce jeune prodige se laisse étourdir, bien au contraire il travaille plus que jamais pour atteindre son objectif étoilé…

Et sa cuisine ?
A la fois créative et rigoureuse. Boris Campanella joue avec les textures, les explosions de saveurs et les associations harmonieuses. Déjà très personnelle, sa cuisine retranscrit toute la richesse et le savoir-faire de ses enseignements passés.

Ce qu’en disent les guides

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A la carte pour wpe1E.jpg (1383 octets): L’Huile de noisettes
La noisette contient environ 65 % d’huile. De tous les fruits oléagineux, c'est le plus digeste bien que le plus riche en matières grasses et azotées. Claire à jaune d'or, inodore ou avec un léger parfum du fruit, l'huile de noisette est particulièrement recherchée pour la finesse de son goût et de son parfum.

Il nous présente son Producteur : Moulin de Chanaz
Sur les hauteurs de Chanaz, près du lac du Bourget, Edouard Rozwadowski est l’heureux propriétaire du moulin à huile de Chanaz. Datant de 1868, ce moulin produit de l’huile de noix et de noisettes grâce à l’énergie hydraulique de ces deux roues qui active de véritables meules de pierre afin d’obtenir le précieux liquide. Il fait ainsi revivre un métier d’autrefois, le moulinier, pour le plus grand plaisir des gourmets.
E. Rozwadowski au Moulin de Chanaz - Tél. 04 79 54 56 32

Il nous présente aussi son Vigneron : Jean Vullien, Domaine Vullien Jean & Fils
La grande roue chef lieu – 73 250 Freterive - T: 04 79 28 61 58

Dès le 6 décembre et pendant 15 jours, le menu de Boris Campanella :

a Pâté croûte de gibier de chasse, faisane et pigeon ramier, le cédrat
a Pièce de biche de chasse prise dans le carré, rôtie au genièvre et laurier, fricassée d’endives et Kumquats à la coriandre, poire au vin de Savoie et chutney de fruits d’automne
a Les Fromages de Savoie : la tome, le beaufort, le gruyère, l’abondance, le reblochon et le tamier
a Allumettes pailletées aux marrons de l’Ardèche, glace à la châtaigne


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L'Hôtellerie Restauration n° 2894 Hebdo 14 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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