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du 14 octobre 2004
RESTAURATION

Hervé dos SANTOS
4 OCTOBRE
Languedoc-Roussillon

La Bastide Cabezac
18-20 Hameau de Cabezac
11120 BIZE MINERVOIS
T. 04 68 46 66 10
F. 04 68 46 66 29
contact@labastidecabezac.com
www.labastidecabezac.com

Qui est Hervé dos Santos ?
Après avoir fait ses armes chez les frères Ibarboure à Biarritz, la Chaîne Thermale du Soleil, Gabriel Biscail, Lapérouse et Louis Grondard (Restaurant Drouant), Hervé dos Santos avait envie d'autonomie. Cet élève de l'école hôtelière de St Quentin en Yvelines, originaire du Pays Basque, quitte ses deux dernières maisons parisiennes, l'Appart et le Spicy, pour s'implanter à Bize Minervois où il crée son affaire avec son épouse en rénovant une bastide.

Et sa cuisine ?
Jeunesse, talent et passion guident l'imagination d'Hervé dos Santos. Il crée une cuisine du Sud et jongle habilement entre les produits de la Méditerranée et de la région languedocienne.

Ce qu’en disent les guides…

NN 14 NR 1 étoile

A la carte pour : L’olive Lucques
Douce, très peu salée, c'est une olive unique au monde très appréciée des gourmets. Typique par sa forme de croissant de lune, sa chair est fine et savoureuse. L'olive Lucques est cueillie en septembre/octobre dans le Roussillon. Son goût délicat comme un grand cru, sa chair fine et savoureuse, sa couleur naturellement verte en font une olive hors du commun.

Il nous présente son Fournisseur : l’Oulibo
Dans les années 40, une poignée d'hommes réunis par une seule et même passion entreprirent la construction de la coopérative. Depuis, cette passion pour l'olivier est restée intacte. Seule coopérative de l'Aude, l'Oulibo reçoit les olives de 3 départements : Aude, Hérault et Pyrénées Orientales. Elle s'est spécialisée dans la production de produits de qualité tout en conservant ses recettes traditionnelles de préparation.
L’Oulibo - Coopérative Oléicole Monsieur Marty – T.04 68 41 88 88- contact@loulibo.com

Il nous présente aussi son Vigneron : Michel Fabre - Château Cabezac
16 Hameau de Cabezac- 11 120 Bize-Minervois –Contact parisien : 01 42 24 78 46

Dès le 4 octobre et pendant 15 jours, le menu de Hervé dos Santos :

a Amuse-bouche :Capuccino d’asperges vertes de l’arrière pays, chantilly au lard paysan & huile d’Aglando
a Filets de rouget de nos côtes revenus à l’huile d’olive, galette de soca, sauce vierge au basilic & copeaux d’olives noires
a Côte d’agneau au chèvre frais, tapenade d’olives vertes de Lucques, oignons de Citou & tomates séchées au Vandouvan, caramel de vin rouge
a Ossau d’Iraty, confiture de cerises noires d’Itxassou
a Sablé aux figues rôties & caramel au miel de montagne, glace à la vanille bourbon


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L'Hôtellerie Restauration n° 2894 Hebdo 14 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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