du 14 octobre 2004 |
RESTAURATION |
Hervé dos SANTOS
4 OCTOBRE
Languedoc-Roussillon
La Bastide Cabezac
18-20 Hameau de Cabezac
11120 BIZE MINERVOIS
T. 04 68 46 66 10
F. 04 68 46 66 29
contact@labastidecabezac.com
www.labastidecabezac.com
Qui est
Hervé dos Santos ?
Après avoir fait ses armes chez les frères Ibarboure à Biarritz, la Chaîne Thermale du
Soleil, Gabriel Biscail, Lapérouse et Louis Grondard (Restaurant Drouant), Hervé dos
Santos avait envie d'autonomie. Cet élève de l'école hôtelière de St Quentin en
Yvelines, originaire du Pays Basque, quitte ses deux dernières maisons parisiennes,
l'Appart et le Spicy, pour s'implanter à Bize Minervois où il crée son affaire avec son
épouse en rénovant une bastide.
Et sa
cuisine ?
Jeunesse, talent et passion guident l'imagination d'Hervé dos Santos. Il crée une
cuisine du Sud et jongle habilement entre les produits de la Méditerranée et de la
région languedocienne.
Ce quen disent les guides
NN | 14 | NR | 1 étoile |
A la
carte pour : Lolive Lucques
Douce,
très peu salée, c'est une olive unique au monde très appréciée des gourmets. Typique
par sa forme de croissant de lune, sa chair est fine et savoureuse. L'olive Lucques est
cueillie en septembre/octobre dans le Roussillon. Son goût délicat comme un grand cru,
sa chair fine et savoureuse, sa couleur naturellement verte en font une olive hors du
commun.
Il nous
présente son Fournisseur : lOulibo
Dans les
années 40, une poignée d'hommes réunis par une seule et même passion entreprirent la
construction de la coopérative. Depuis, cette passion pour l'olivier est restée intacte.
Seule coopérative de l'Aude, l'Oulibo reçoit les olives de 3 départements : Aude,
Hérault et Pyrénées Orientales. Elle s'est spécialisée dans la production de produits
de qualité tout en conservant ses recettes traditionnelles de préparation.
LOulibo - Coopérative Oléicole Monsieur Marty T.04 68 41 88 88-
contact@loulibo.com
Il nous
présente aussi son Vigneron : Michel Fabre - Château Cabezac
16 Hameau de Cabezac- 11 120 Bize-Minervois Contact parisien : 01 42 24 78
46
a Amuse-bouche :Capuccino dasperges vertes de larrière pays,
chantilly au lard paysan & huile dAglando
a Filets de
rouget de nos côtes revenus à lhuile dolive, galette de soca, sauce vierge
au basilic & copeaux dolives noires
a Côte
dagneau au chèvre frais, tapenade dolives vertes de Lucques, oignons de Citou
& tomates séchées au Vandouvan, caramel de vin rouge
a Ossau
dIraty, confiture de cerises noires dItxassou
a Sablé aux
figues rôties & caramel au miel de montagne, glace à la vanille bourbon
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L'Hôtellerie Restauration n° 2894 Hebdo 14 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE