du 21 octobre 2004 |
CONCOURS |
1ER GRAND PRIX DE LA PRESSE ET DU VIN EN RESTAURATION À PARIS
Quelque 400 établissements ont participé
Le Grand prix de la presse et du vin, lancé par
l'Association de la presse et du vin, a effectué ses premières délibérations la
semaine dernière. 400 établissements ont participé dans les 6 catégories proposées.
Le jury rassemblait près de 80 personnes (presse professionnelle, restauration,
sommellerie et interprofessions partenaires : Alsace, Beaujolais, Bordelais, Bourgogne,
Champagne, Languedoc, Loire, Provence, Rhône et Onivins). Au terme de cette journée de
travail, 15 lauréats se sont démarqués dans la catégorie Luxe, 36 dans la Gastronomie
française, 7 dans la Restauration étrangère, 15 dans les Brasseries-bistrots, 4 dans
les Bars à vins et 24 dans les Nouveaux concepts. Mercredi 20 octobre, un 'grand jury'
composé notamment de René Renou, président de l'Inao, Alain Sugnot (député-maire de
Beaune), Gérard César (sénateur
de Gironde), Philippe Martin (président de l'Association nationale des élus du vin et
député-maire de la Marne), Olivier Poussier, André Daguin, Magdelone Chevalier
(présidente du Club de dégustation de l'école polytechnique) et Bernard Laporte
(entraîneur de rugby), s'est réuni pour établir la liste des prix spéciaux, la
meilleure carte par catégorie et le Grand prix. Les résultats ? Le 23 novembre au soir,
dans les salons Boffrand de la présidence du Sénat, au cours d'une cérémonie placée
sous le haut patronage de Christian Poncelet, président du Sénat. zzz14
Sylvie Soubes
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2895 Hebdo 21 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE