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du 21 octobre 2004
CONCOURS

1ER GRAND PRIX DE LA PRESSE ET DU VIN EN RESTAURATION À PARIS

Quelque 400 établissements ont participé

Le Grand prix de la presse et du vin, lancé par l'Association de la presse et du vin, a effectué ses premières délibérations la semaine dernière. 400 établissements ont participé dans les 6 catégories proposées. Le jury rassemblait près de 80 personnes (presse professionnelle, restauration, sommellerie et interprofessions partenaires : Alsace, Beaujolais, Bordelais, Bourgogne, Champagne, Languedoc, Loire, Provence, Rhône et Onivins). Au terme de cette journée de travail, 15 lauréats se sont démarqués dans la catégorie Luxe, 36 dans la Gastronomie française, 7 dans la Restauration étrangère, 15 dans les Brasseries-bistrots, 4 dans les Bars à vins et 24 dans les Nouveaux concepts. Mercredi 20 octobre, un 'grand jury' composé notamment de René Renou, président de l'Inao, Alain Sugnot (député-maire de Beaune), Gérard César (sénateur
de Gironde), Philippe Martin (président de l'Association nationale des élus du vin et député-maire de la Marne), Olivier Poussier, André Daguin, Magdelone Chevalier (présidente du Club de dégustation de l'école polytechnique) et Bernard Laporte (entraîneur de rugby), s'est réuni pour établir la liste des prix spéciaux, la meilleure carte par catégorie et le Grand prix. Les résultats ? Le 23 novembre au soir, dans les salons Boffrand de la présidence du Sénat, au cours d'une cérémonie placée sous le haut patronage de Christian Poncelet, président du Sénat.
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Sylvie Soubes

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L'Hôtellerie Restauration n° 2895 Hebdo 21 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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